北风呼啸,吹来了寒冷,更吹来了一个银装素裹的世界。
终于,在祈盼中,北风匆忙吹来了雪的信报,云朵中撒下了片片嫩嫩的,小小的雪花,打在人的手上,凉凉的,便化成了水。
雪花倘若一只只白蝴蝶,在风中飘舞,它尽情享受着飞翔的乐趣,尽情绽放那美丽的舞姿,当你认为雪花将面临死亡时,那就错了。反而,雪是幸运的,它经历过云朵的怀抱,下一步,准备寻找它的家了。
雪花纷纷扬扬地飘洒,但它们并不失落,并不伤感。它们相继落下,有的落在草地里,枯草又重新增添了新的活力;有的落向屋檐;有的飘向大地,为人们奉献出一幅美丽的风景画。
雪,越下越大,密集的雪花仿佛是一个个流星,时而俯冲天空,时而又冲向万物,落在地上夹着风声“沙沙”似交响乐,似泉水流经山谷,这如歌的行板令人陶醉!
雪花,看似小小的雪花,经过长时间的积累终能变成白色的世界;大海,经过长时间冲刷,终能冲垮礁石;人生,不也一样?不都是经过长年累月的学习积累,经历一次次失败,渐渐走向成功的吗?“世不无难事,只要肯登攀。”真正的成功者付出的汗水是常人无法想象的。
看着窗外的雪花,看着它们一个个冲向大地,我似乎领悟到一点点人生的启示。