新年到了,自然少不了放烟火!
这天是大年三十,准备放烟火了。我和爸爸一起把烟火一箱一箱地搬出来。一切准备就绪,爸爸要开始放了,我马上跑得远远的,就在点燃引火线的时候,我忍不住兴奋地叫了起来。过了一会,一只只小精灵接连不断地向天空飞去,然后绽放出耀眼的光芒,接着便消失在烟雾中了。
年三十要守夜,等到十二点,我们还要放烟花,我和一同守夜的哥哥和爸爸来到门口,天上繁星点点,十分美丽。要开始放了,这次烟花比上次美丽多了。它们像花一样绽放。我虽然有些疲倦,但是可以看到这样美丽的烟花,我顿时变得精神起来,疲倦似乎消失了。在一旁的哥哥也异常兴奋。在十二点的时候,几乎所有的人都在放烟火,天上好像变成了花的海洋。这美景保存在我童年的记忆中,我相信随着我们国家的日渐强盛,我国的烟花会更美。
我仰望天空,被那美景迷住了。这时,哥哥把一个火炮扔了过来,我吓了一跳,马上跑到哥哥身边,质问哥哥为什么这样做,原来是我误会了哥哥,原来这样可以除去晦气,带来新年的好运。
大年三十我们过得很充实,不仅看了精彩的春节联欢晚会,还放了五彩斑斓的烟花。