早上,8点多左右,我正在刷牙。突然,爸爸喊:“地震啦!”我差点把牙刷吞了。我立刻漱完口,跑到卧室去。
爸爸说:“我刚刚感觉床在动,好像地震了,你快去看看客厅的吊灯晃不晃。”我急的连鞋都没穿,光着脚跑到客厅,三个吊灯真的在晃,而且还晃得很厉害。我赶紧跟爸爸说:“真地震了。”爸爸也赶紧跑出来跟妈妈说,开始妈妈还不太相信,她说可能是风吹的,可是检查了窗户都没有开,也就不会是风吹的缘故了,这下妈妈有点相信了,过了一会儿,灯晃得不是很厉害了,妈妈说赶紧上网看看一定有新闻报道。妈妈让我赶紧穿好衣服,如果有什么情况好准备下楼。可我看了看楼下,没有一个人,难道大家都没有感觉吗?我跟妈妈说要不然再看看情况,妈妈表示同意,这下我才松了口气。
爸爸在中国地震网上没有找到有关地震的报道,就不断刷新,终于一则报道出现了。早上的8点02分四川雅安地区发生了7。0的地震,震源才13公里,四川就在我们陕西的南面,难怪我们这里有震感。这下我终于知道了事实,心里没有那么慌了,但想着雅安那里地震了,不知道那里的人们怎么样了。
四川怎么老地震,把我都快吓死了,希望下次不要地震了。加油!四川。