爱小学生优秀作文600字
“你怎么又在看电视,作业写完了吗?马上都要中考了,你能不能为自己负点责任!”犹如机关枪发射的子弹一样源源不断,妈妈的唠叨再次“侵扰”我的听觉神经。都说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。我可能是个特例,从小到大,伴随我的是妈妈没完没了的唠叨。唠叨这,唠叨那,唠叨生活,唠叨学习。由此观之,吾已被唠叨包围甚久。
太阳按时升起,闹铃按时响起。我一个“鲤鱼打挺”从床上爬起来。洗漱完毕后,正当我背上书包打开门时,妈妈的唠叨再次在耳边响起: “今天要下雨,你快把伞装上。”我看看窗外晴朗的天空,心想:“这么好的天气怎么可能下雨。便不以为然。匆匆赶去学校。午休铃声和往常一样响起,正当我准备趴下休息一会儿时。一阵雷声将我的注意力拉到了窗外,我惊呆了,只见外面狂风大作,乌云滚动。随时都有下雨的可能。不一会儿,豆大的雨点接二连三地降落大地。这是一场白雨。一时间,雨水如银河倒泻一般落下。常听奶奶说白雨下不了不长时间。这瓢泼大雨终于还是停了。
“记完作业就可以走了。”随着班主任张老师的一声令下,我第一个冲出教室。没跑多远,雨水就向我袭来。被雨水打得措手不及的我想寻个避雨的好去处,可是这附近哪里有避雨的地方,于是,我咬紧牙关,将书包抱在胸前,向家的方向疾驰而去。一路狂奔到洞口,往日拉客的车辆能排到水磨湾呢,今天却一辆也没有。当我再次启程时,只听见一阵熟悉的呼唤,我回头看去,见妈妈撑着雨伞,站在雨中。我的脸湿润了,不知道是雨还是泪。就这样,我和妈妈回到了家。
“快点去洗澡。” “快点把汤喝了。” 依旧是唠叨,却让我温暖不已。原来,那句句的唠叨,都藏有母亲对儿子的深深爱意。妈妈啊!你的唠叨,终于让愚昧的儿子懂得了那是你对我深沉的爱呀!