爱小学生优秀作文600字
母爱,像纷飞的雪花,入手即化,需要你加倍珍惜;母爱,像一缕和煦的春风,轻轻地吹拂过来,让你倍感温暖;母爱,像深埋的宝石,深藏不露,等待你来挖掘她的美丽。
唐朝诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这话一点儿也不假,母亲对我们恩重如山,我们用终生都报答不完。
小时候我特别爱吃肉,虽然爱吃,但专挑瘦肉吃,对那肥肉,绝对是瞧都不瞧一眼。那天在餐桌上,妈妈从棕色的汤中夹了块瘦肉,把它放到了盛土豆丝的盘子边沿,等待我来将它“干”掉。她又在汤汁里夹了一把,这次,夹到的却是一块我不爱吃的肥肉。妈妈没有一丝半毫的考虑,直接把那块肉送进嘴里,吞下肚中,妈妈吃的却是块肥肉!一切的一切我都看得那样真切,似乎是妈妈很早就想好了似的,一切都那么自然。
母爱,在我身边,宁肯自己吃下肥肉,也不要孩子去吃肥腻腻的肉。她陪伴着我,相伴与我。
上了初中,有次我在学校不小心把衣服弄脏了,妈妈对我说:“把衣服脱了,换件新的,放到水盆里,一会儿我去洗。”说完,便忙活起来。晚上,妈妈帮我洗衣服,我跑过去,对妈妈说:“我也来试试吧,做力所能及的家务事。”妈妈答应了我。我的手一伸进水盆中,马上感觉到了一股冰凉刺骨的感觉。我的手条件反射般抽了出来,妈妈却说:“不会洗吧?还是我来吧!”于是,妈妈没有犹豫,直接把手伸进了水中。我想:妈妈的手一定很冰吧!这时,我的心酸酸的,一下子跑开了。
母爱,在我身边,宁肯自己收苦,也不能让孩子受苦受冻。她陪伴着我,相伴与我。
母爱,像一束柔柔的光,照亮我们的心灵;母爱像一杯热热的奶茶,温暖着我们的心脾;母爱更像一支无言的歌,把伟大传承。
啊,多么伟大的母爱啊,母爱如歌,母爱如水!母爱与我们相伴。