爱小学生优秀作文600字
记得上一次,是我父亲的生日。我在父亲生日的前一天下午,我用了我辛辛苦苦积蓄下来的钱给我父亲买了一盒咖啡,虽然不怎么昂贵,但毕竟是我的一番心意。成语也有说“物轻情意重,千里送鹅毛”。父亲见了咖啡,不解的说:“你怎么又乱花钱?”我就笑着说:“爸爸,今儿是您的生日呀!这,你宝贝送您的!”父亲听了,笑着说:“哦~~我最喜欢咖啡了,你真懂爸爸”就这样过了一天,父亲没有喝。也许是因为他舍不得喝我送他的咖啡,可我太想喝了,便偷偷喝了一杯,那味道至今还能感受的到,这样一来,就剩下十一杯左右了。有过了一天,父亲正在看报纸,我便对父亲说:“喝杯‘宝贝’咖啡吧”说着我便煮起咖啡来,一杯香浓的咖啡很快就到了父亲面前。父亲见状,只好喝了起来。他珍惜的喝着,左手轻轻的托着底,右手紧紧的抓着柄,用口吹了吹,好象每喝一口就对自己说声“小口点!”我无奈的望着他,也想和一杯。
我本以为父亲会大骂我一通,谁知他一看我的表情,居然毫不犹豫的煮了一杯给我,还温和的对我说:“喝吧!以后想和就喝,知道吗”我一边喝一边点头。几天后,我妹妹也想喝,我和她便又喝了一次。但我每天都在数咖啡,除了我和妹妹喝的,一杯也没少。我就去问父亲:“爸爸,你没喝咖啡吗?”他总是答“喝了。”而我每次都半信半疑的离开。就这样,我们每天一包,很快就剩下一包了,可是,我开始觉得不对劲,如果我们三个人喝,四天就刚好喝完。可我们喝了五天居然还剩一包。如果说要答案,那就一定是父亲没喝!这时,我呆了,此时的父亲那伟大的灵魂,已经渗透了我的内心世界,成了一道永久的痕迹。原来,我错了。打从我喝了第一杯咖啡后,父亲他的慢慢独享的念头便放弃了,他完全没有想到自己,甘愿不喝自己最不舍得喝的咖啡,为的却是我和妹妹。一杯咖啡,一件小事,是那么的渺小,那么的清纯。而那杯咖啡后表现出的父亲的爱,却是那么的伟大,那么的深沉......