60秒,就好似过往烟云,60秒,一个极为短暂的过程,而这个星期五,我经历了一次与众不同的60秒。
星期五下午,是我期待已久的跳短绳比赛,而我 ---一个跳短绳运动员准备为班级增添光彩。刚一来到赛场,我便惊呆了:六年级的对手个个一副胸有成竹的样子,漫不经心地做着舒展运动,仿佛他们早已稳操胜券了,五年级的同学正练习跳短绳,其中一个同学竟然跳起了双摇……总而言之,大家对自己都充满了信心。我也不例外。好不容易轮到我上场了,我心中像有十五个吊桶打水---七上八下,面对高手如云的赛场,我能否成为闪亮的一颗星?赛场上沸腾了,我们班的同学正在为我摇旗呐喊,对手们所在的班级正在不停诅咒我失败,低年级的同学正在议论纷纷。“嘟”比赛开始了,我迅速摇起了绳,绳子“嗖嗖”的声音在我耳边回响。跳了大约30多秒,我的体力开始减退,摇绳的速度明显减慢,两只手像灌了铅,想摇又摇不快,我咬紧牙关,仍在坚持着。时间在推移,我有点坚持不了了,真想放弃呀。此时,我的眼前浮现出了老师鼓励的目光;我的同学柏小小忙着不断上楼下楼,帮我拿水,放衣服;“捣蛋大王”谢凯森破天荒第一次郑重地对我喊:“加油,我祝你跳好。”……我怎能辜负他们对我的殷切期望?我为准备这次比赛付出了多少努力啊!我是要为班级争光才参赛的,大家选了我,是信任我,我绝不能泄气!校运会上我们班输了,这次我们决不可以再输!坚持就是胜利。不知怎么的,一股热血涌上心头,我使出浑身力气,绳摇得更快了。场外加油声此起彼伏,震耳欲聋。比赛在一片欢呼声中结束了,我只跳了159个。由于我们班肖迪同学稳扎稳打,跳出了205个的好成绩,朱欣悦用平时刻苦练习换来了180多个的硕果,谢凯森也跳了190多个。我们六年三班仍然是一颗耀眼的星星!
我经历了热血沸腾的60秒,我依靠老师,同学们鼓励的力量坚持不懈的拼搏到了最后!