我的生活就像一个万花筒,每天都会有各种新奇的事情。
今天中午,爸爸在厨房做饭时,我在一旁发现一个新奇的事情,爸爸在对着蒜臼流眼泪,我问爸爸:“你怎么哭了,爸爸一边擦眼泪一边说,蒜太辣了。”哦!原来是这么回事!”
爸爸告诉我,今天要给我做凉面。要用蒜汁拌面,这时的我很好奇,就把凿蒜的槌子接过来,用力一凿,蒜就一下子飞了出来,怎么这么不听话?我心里暗暗的在想:这么个小东西我砸不碎你?接着我又砸第二下、第三下,我的眼泪止不住的往下流,一会把我熏得泪流满面。这时爸爸告诉我:砸蒜要认真,蒜瓣是有棱角的,如果你把它切成片片,这样不就好砸了吗?你要想办法不让它跳出来,砸之前你要用一只手半掩盖着蒜臼上面,把槌子放在手中间的空隙里,上下反复的凿,这样,你就不会流眼泪了,蒜瓣也熏不到你的眼睛了。原来如此,真的是这样,我很快的就把蒜砸好了。
通过这件事,使我明白了一个道理,做什么事情都要认真,想着简单做着难,做什么事都要善于思考,不能急于求成,否则即使特别简单的事情也做不好。