我叫宋致远,是来自四(1)班的一名学生,我的名字是取自于诸葛亮《诫子书》中的“非宁静无以致远”。我性格活泼开朗,形象健康阳光,阅读课外书是我最大的兴趣爱好,尤其是科学类的书籍。我认为书本中知识就像一片汪洋大海,任我遨游,每当我阅读完一本书后,就感觉全身充满无穷的能量,而且特别愿意与其他同学们一起分享,因此同学们就送我一个很骄傲的称号——“科学小博士”。
可是,如果你认为我只是一个“书呆子”的话,那就大错特错了。课余生活中,我也是一个兴趣广泛的小朋友,其中轮滑是我的最爱,也是我的强项。每当放学回家,完成老师布置的作业后,我都会在小区里和其他小朋友一起进行轮滑比赛,这项运动不仅让我认识了很多其他可爱的小朋友,也锻炼了我自己反应能力和身体协调能力。
在班级里,我是一名语文课代表,是老师得力的小助手和好帮手。每当同学的学习手册没有写完时,我都会一丝不苟地盯着他,直到他把该写的作业都写完,因为我要求自己成为一名负责任的课代表,并可以在其他同学中起到模范带头作用。
我还是一个很热心的人,在别的同学或伙伴有困难的时候,我尽自己最大的努力去帮助他。在同学之间发生争吵的时候,我会主动站出来主持公道,尽管有时候会闹得不愉快,但是我的微笑很快就会化解那些不愉快。因为我同样是个爱笑的人,只要一碰到开心的事情,我就会笑个不停,两个小酒窝我脸上最有代表性的特征。开心的事我会笑,相反,在遇到严肃的事情时,我也会认真对待。比如在升国旗和唱国歌时候,因为这是一件很庄严的事情,我热爱我们的祖国!
这就是我,一个每天忙着学习、忙着游戏、忙着快乐、忙着长大的小男孩。虽然我不是最优秀的,我也会偷懒、也会淘气,可是我一定会尽我所能地去改变,希望在爸爸妈妈、老师、同学的帮助下一点点地提升、一点点地改进,我相信自己一定行!