为生活所迫,我的父母不得不把我托付给姑婆,背井离乡去广东打工。好容易熬到了寒假,啊-----终于可以奔向父母啦!为了省钱,父母决定春节不回家,要我去他们那里,美其名曰:方便!还振振有词地说:锻炼我的自立能力。呵!我只好硬着头皮闯啦。
正是冬天,又是晚上,一到那里,街上的冷风就让我不由得缩了缩脖子,那边的天气虽不是漫天飞雪,却也是寒风凛冽。
街上仅有的几辆出租车飞啸着从我身旁驰过,父亲拎着我的行李,走在前面,父亲话不多,只有我因高兴而忘却了寒冷,在他耳边叽叽喳喳地说个不停。父亲虽不主动说,却也会偶尔应一两句,叮嘱我小心车。
走到一个十字路口时,我看见路中央围了许多人,还有几个交警和一辆救护车。
发生了什么事?
由于好奇心作祟,我不顾父亲的阻拦,也凑了上去看热闹,从旁人的口中得知,原来这里刚发生了车祸。
怎么回事?
怎么会发生车祸呢?
伤着人没?......
一连串的问号出现在我的脑海里,他们驱使着我向前走,想一探究竟。于是我又向前挤了挤,终于看见了!看见了!
只见一个耄耋老人正躺在白色的担架上,脸色苍白,一动也不动。鲜血染红了他的衣裳,染红了他身下雪白的担架,然后又流向了冰冷的地面......在路灯的照耀下显得特别刺眼,马路中间还流有一大滩血。
交警和医护人员紧张的忙碌着,围观的人们议论着叹惜着,我的心也沉痛着颤抖着。
那样的一个伛偻老人伤成那样不会出什么事吧?他的家人呢?会有人照顾他吗?......一系列的问题又浮上我的心头,压在我的肩头,我的脚步变得分外沉重。
不知道我是怎么走到父亲租房处的,也不知道要怎么向父母诉说我的心情。我只知道这个夜晚是个让人兴奋的夜晚,是个让人难忘的夜晚,也是个让人伤感的夜晚。
生命是多么的脆弱啊!愿那个可怜的老人早日康复!