星期三的中午,天气十分晴朗,我在家里玩,“砰”的一声,妈妈回来了,我赶紧跑过去迎接妈妈,看着妈妈这么累,我的脑海里闪过一个念头:给妈妈做一碗蛋炒饭。
我先跑到厨房里,洗了一下锅,然后将锅放到灶上,将火打开,把水烧干后,我就在锅里放好了肉和辣椒,等肉七分熟后,我又将准备好的蛋倒到锅里,搅碎,最后我将饭放进里面,我一边做一边想:妈妈会怎么去做蛋炒饭呢?我将饭倒进一个小盆子里,把筷子拿了出来,一手拿着筷子,一手拿着小盆子,小心翼翼地走向客厅。
“妈妈,这碗饭是给你的。”我高兴地对妈妈说,妈妈接过我给她做的饭,开心极了,摸着我的头,欣慰地说:“儿子长大了,越来越懂事了,知道给妈妈做饭了!”我听了,开心极了,对妈妈说:“快吃吧!”
虽然这饭可能不怎么好吃,但是这里面包含着一个儿子对母亲深深地爱,所以,这饭是一顿亲情饭,我们以后要孝顺大人,别再让他们操心了。