我最大的缺点就是字不好,每次写作业都挨老师批。虽然当时我面无表情,木然呆立,但心中已升起了一团无名怒火——那是不服气的、生气的火,只是不敢发作罢了。从此,我就下决心改变现状,开始了练字生涯。
练字可不那么简单,不是一时半会儿就能练好的。我也一样,三分钟的热度。刚刚开始的几天,我还跃跃欲试;可这几天一过,我对它就不感兴趣了,每天都那么枯燥地写同样的一两个字,还必须要坐端正,笔拿好,心里不能有一丝杂念,这样才能写好。一寸呀!一拳呀!一尺呀!我是背得熟溜溜,就是心手不一。可我试着写了一两个,哈!跟原来一样嘛,我有些懊恼,也无可奈何——字呀字,你怎么不听我的话呢,我该拿你怎么办呢?
接下来的几天里,我的字还是没有长进,纹丝不动的躺在我的本上,像丑小鸭一样歪歪扭扭,仿佛在嘲笑我的无能。当然免不了老师的那一场“口水战”。在老师和妈妈的双重“高压”下,我又开始了那枯燥乏味的练字。有时我累得简直不能忍耐,草草一写完事,应付过去算了……渐渐地我沉浸在练字的乐趣中,老师的评价到位,我的红圈圈也多了。渐渐地,我发现练字也是挺好玩,挺有乐趣的。我慢慢地爱上了练字,也小有进步了,但是老师并没有表扬我,我有点灰心。
又过了几天,老师突然笑眯眯地对我们全班说了我的进步。我还是那样面无表情,但我的心沸腾了,我欣喜若狂,这可是老师第一次表扬我的字呢!那个让我无颜见江东父老的字呀!