我家的故事有好多好多,不过我觉得最有趣的是猜谜语比赛。
那天,家里人商量是不是举行点有趣的家庭活动。我对爸爸妈妈说:“要不我们来一次家庭猜谜语比赛吧!”爸爸、妈妈都同意了。我们正准备开始,爸爸又补充说:“等等猜的时候要听完题立即拍下桌子,看谁的反应快!”妈妈胸有成竹的说:“没问题。”
比赛正式开始了。我拿着一本猜谜大全,对他们说:“欢迎大家参加猜谜语大赛,参赛选手是爸爸和妈妈,究竟谁会获胜呢?废话不多说。请听第一题:什么人天天把手放在水里?”妈妈立即拍了下桌子说:“在浴室里工作的人。”“对不起,只答对了一半!”爸爸想了一下说:“应该是水手!”“答对了!爸爸加一分!”我激动的说。“哼,我不会认输的,等着瞧!”妈妈不服气地说。“好,请继续听题:什么蛋既不能吃,也不能烧,更不能打烂?”我的话刚说完,妈妈就抢着拍了一下桌子:“考试得的鸭蛋!”我开心地说:“回答正确,加一分!”“别得意哦!孩子他妈”爸爸不急不慢地说。妈妈向爸爸扮了个鬼脸……就这样,猜谜语大赛在爸爸、妈妈的激烈竞争中继续着!你猜最后的结果怎么样?哈哈,他们两个打成了平手,还约定下次再来比试呢!
怎么样?你是不是觉得猜谜语比赛很有趣呢?你们家也可以举行一次哦!