有一次鸡妈妈带着八个宝宝一起捉小虫子。它们刚到的时候,八个宝宝突然少了一只,鸡妈妈就拼命地找鸡宝宝。突然间,妈妈看见了她的宝宝,那只宝宝正在柳树下捉虫子呢!
可鸡妈妈还看见了一只小猫,它的尾巴很长,那只小猫的眼睛很大很大,正盯着小鸡呢!鸡妈妈觉得那只小猫想吃它的宝宝,就不顾一切地往前冲。鸡妈妈就把小猫啄得咪咪叫,惊慌地逃跑了。
鸡妈妈对鸡宝宝说:“你怎么不听我的话,独自一人去了别的地方捉虫子啦!”鸡宝宝经过了这一次的教训,以后再也不敢独自一个人去捉小虫子了。
我们也不要没有家长的陪伴下,一人去陌生的地方。