塞着耳机,带着mp3,捆着头巾,穿着冲锋衣,背着60升的大背包,握着登山杖,和驴友在荒芜人烟的大山深处徒步。对着山那边大吼一声,传来模糊不清夹着一丝神秘的回音。沐浴着阳光,攀在没有路的山上,用刀开路。躺在帐篷中,仰望满天的繁星,夜空中闪烁的明灯,想说些什么,又不知道该说些什么。只好满怀惆怅,迟迟无法入睡。
醒来时帐篷外下着蒙蒙的细雨,一切都变得蒙蒙胧胧的,隔着一层轻纱,害怕迷失方向的动物们。
雨后,积水顺着树叶缓缓滑落,在叶尖儿汇成水珠,"嘀哒"……想做些什么,又不知道该做些什么,只好躺在帐篷中,望着梦境般的景色,让时间缓缓流逝。
来时厌烦这里的环境,走时却恋恋不舍。