每天晚上,从我的家里就会飘荡出一阵又一阵悠扬的钢琴声。我可以开心的告诉你们,这悠扬的钢琴声,每一个音符都是我弹奏出来的!
在钢琴培训班招生的时候,妈妈就问我想不想学钢琴,我高兴地说:“当然想。”过来几天,妈妈就给我买了一台钢琴,钢琴非常好看,有乌黑的琴体,上面有很多黑白相间的琴键,我抚摸着钢琴,心里暗下决心:我一定要好好学习弹钢琴,演奏出最好听的乐曲给妈妈听。
万事开头难,这话说的一点都不假。刚开始弹钢琴的时候,我的10个手指像木棒一样僵硬,不是指法弹错,用了这个指头,忘了那个指头,就是节拍打错,左脚这个“指挥官”指挥失灵,经常急的我满头大汗。老师告诉我,弹琴的关键在于手指的灵活,只要每天坚持练习,就一定会弹得越来越好。于是我从最简单的指法、节奏开始练习,每天放学一写完作业,如约而至坐在钢琴前练习1个小时的时间。功夫不负有心人,在老师的鼓励下我会弹奏的乐曲越来越多,指法和节奏掌握的也非常熟练。
通过练习弹钢琴,我知道了干什么事情都要持之以恒,不能退缩。我爱弹钢琴!