今天是正月十五元宵节,我和爸爸妈妈决定去爬山。于是我们一家人来到了缝山针公园,这里的游人总是很多。我和爸爸妈妈赶紧开始了爬山比赛。
一开始,我总是跑在最前面,妈妈紧紧追着我,怕我乱跑出事,而爸爸呢,背着包跟在后面吃力地爬着,我笑话爸爸说:“爸爸,你怎么像个老黄牛那样慢呢!”爸爸笑了笑,说:“别骄傲,看谁笑到最后!”
不一会儿,我就很累了,大口大口地踹粗气,妈妈说:“谁最先爬到山顶,谁才是大赢家,才是笑到最后的人,我们要一鼓作气!”于是,我又鼓起勇气,终于最先爬到山顶。爸爸向我竖起了大拇指,我真高兴!
妈妈说:“锻炼锻炼真舒服!”最后,我们决定经常出去外面运动锻炼。