今天是正月初一,我们一家早早起床去奶奶家过年。到奶奶家后,我看见奶奶正在包饺子,左手边放着一些硬币,右手边放着包饺子要用到的物品,正中间放着一盆白菜馅,看样子味道一定不错,我舔了舔舌头。
开始吃饺子了,我想起了去年的情景。我跟爸爸比赛吃饺子,看谁吃到的硬币多,就算谁赢,可是最后我输了,还把我撑个半死。但今年不一样,我早有防备武器,把硬币揣在衣兜里,至少带了20枚硬币,我吃一个得一个硬币,最后我10枚>爸爸的.2枚,我赢了。可这该死的硬币早不掉晚不掉,非这时候掉出来,我羞愧地低下了头。但是我也实实在在地吃出了一枚硬币,这一枚就能证明我岁岁平安。
这个年比以往年过的都高兴,我喜欢过年!