我的邻居家养了一只活泼、淘气的小猫,名 “咪咪”。
咪咪的全身长满了雪白的绒毛,大大的脑袋上长着两只圆圆的小耳朵,一双会变的大眼睛留心着周围的动静。它那胖胖的身子后面还拖着一条长长的大尾巴,挺神气的。
咪咪总是喜欢蜷缩在温暖的地方睡觉。瞧,它又缩成一团,藏起四肢,像絨线球似的躲在墙角睡大觉了。
咪咪也真够调皮的,有一次,它趁阿姨不注意时,从衣拒里拖出絨线球玩。它先用前爪去试探一下,绒线球便慢慢地向前滾去,咪咪紧追不舍,远远望去仿佛是一团滚动的雪球。一会儿,绒线球停下了,咪咪一动不动,它用好奇的 目光目不转睛地注视着。好一会儿,它又小心翼糞地碰了碰绒线球,球又滾起来,咪咪也不离左右追随着……就这样滾滾停停,绒线球越来 越小,最后变成一堆散开的线。絨线球消失了,小猫也没了玩兴,到一边睡大觉去了,但房间已被咪咪弄得乱糟糟的。阿娘见了大呼小叫。还有一次,咪咪跳上写字台,打翻了爷爷的水杯, 浓浓的茶水顿时四处流淌,弄得爷爷哭笑不得。
但是,如果你要惩罚它,咪咪又会绕着你的脚苦苦地哀求,可怜巴巴的样子,使你不忍心下手。