我家院内的桃花儿又开了。粉红色的花儿儿挂满了枝头,有几枝还还翻过篱笆开在了院外,迎风而舞,分外妖娆。虽然只有一颗桃树,但是她却给我们带来了春天的信息,真是满园春色关不住,一棵桃树报春来啊!。
这还是三年前的春天,我的好朋友吉平送给我的的一株桃树。当时还是一颗小小的树苗,。朋友说这是嫁接了的龙泉水蜜桃,花儿好看,桃好吃。你搬新房子,就算我送你的礼物。望着朋友热亲微笑的面容,我没有多想,就收下了这份厚重的有点不一样的礼物。并小心翼翼地把它栽在院子里,精心呵护着。给他浇水,施肥。
经过一个夏天,桃树干长得非常直挺,朋友又来到我家,说桃树不能直长,要修枝,成型。我可不懂怎么修枝啊,于是朋友请来了农艺师,一剪一剪的给桃树修枝,还教我们以后怎么管理桃树。第二年桃树就开了几朵鲜艳的桃花儿,我和夫人高兴至极。天天盼望桃花儿变成桃子,可惜,一场春雨把桃花儿打落一地,看着片片桃花儿含泪而落,我开有点伤感了!我期盼桃树尽快长成大树,让鲜花儿挂满枝头,才可以经历风吹雨打。桃花儿调谢了,桃树长出了很多嫩条与绿叶。有一天早起,我惊喜的发现,小树还长出几个桃子,我每天早起,站在桃树面前,看着桃子慢慢长大。盼啊盼,桃子由青变红,我和夫人商量,摘桃子时一定请朋友来尝第一口。吃桃不忘送桃人啊,可惜啊,可惜,等到桃熟时,仅剩下的4个桃子被可爱的小鸟吃掉了,只有望桃心叹了!
今年,已经长大的桃树开满了鲜花儿。树枝被我们修成了一把伞状,非常好看。如今,桃花儿又开了,我的这个特别的春天似乎也应该生色许多。然而,面对粉红的桃花儿,我忽然有了“惜春常怕花儿开早”的心绪。盛开的桃花儿,迟暮的心境,这样的面对。人生经历了49个春夏秋冬。生命已是花儿期已过,绿叶成荫,果挂枝头了。人生的道路上有许多的成败得失,有许多的鲜花儿和泪水。有许多的像吉平一样的朋友的鼎力相助,生命才会像桃花儿一样艳丽。
我想,待到今年秋天时,满园的桃花儿会长出沉沉甸甸的果实,我一定要第一个请吉平品尝,然后请朋友们到花儿园坐坐,泡上一杯清茶,拿出我的老酒,款待大家。一起分享美味的水蜜桃,尽享收获的快乐!
桃花儿开了,纯洁而又美丽。人如桃花儿般单纯真好!花儿开花儿谢,完成报春的使命,然后随风飘然而去,春有鲜花儿,夏有阴凉,秋有收获。有了这株桃树,则是似剪刀的春风又多了一枝彩色的画笔,描绘出了四季的多姿多彩,这颗桃树可以映射人生的花儿开花儿落,感知友情的厚重!