你吃过烤馍片吗?你会做烤馍片吗?在我上二年级的时候,我吃过自己亲手烤制的“馍片”。虽然事情过去了很久,至今,我仍对当时的烤制过程记忆犹新,历历在目。
那是一个星期天的上午,爸爸加班,我一个人在家,当我写完作业坐在沙发上看电视的时候,忽然一阵莫名其妙的“咕噜”声传进我的耳朵里。哪来的响声?我低头寻找那声音的发源地,又一个“咕噜”声再次传入我的耳中。啊,“咕噜”声的发源地在我的肚子里。“你饿了吗?”我问,肚子好像听懂了我的话,又“咕噜,咕噜”地响了两声。“我对不起谁,也不能对不起你。现在就给你做好吃的1说着,就迈着大步走向厨房。“做什么呢?对了,以前爸爸给我做的馍片又香又脆,好吃极了,今天我也给你做烤馍片吃。”我喃喃自语道,说干就干。
我来到冰箱前,打开冰箱去寻找最基本的物品—馍。找来找去,在冰箱的一个角落里发现了三个“珍贵”的馍,我毫不客气地把他们三个都请到了案板上,举起刀照着馍砍去。一刀、两刀、三刀……直到我满意为止。然后,将我“砍”好的馍片放到微波炉里的烤架上,选用“微波五分钟”烤了起来。我便回到客厅看起了电视,还没有到我设定的五分钟,一股黑烟伴随着浓浓的煳味窜到客厅,钻入我的鼻子。“不好了1我大叫一声,拔腿就往厨房跑。只见雪白的微波炉七窍生烟,打开炉门,一块块白白的馍片都变成的“黑煤块”。烤馍片没吃着,烟和煳味到是吃了不少。哎,真倒霉!这次,我不仅没有吃到美味的烤馍片,反而到成了我家茶前饭后的一个笑料。
早知如此,当初真应该好好跟爸爸学一下。哎,今后还是多学点的好,要不然还得的吃亏。