最近,我看了《夏洛的网》这本书,被威尔伯与夏洛之间的友谊深深地打动了。
这本书主要写了威尔伯刚生下来是一只落脚猪,本来将要被杀掉的它,由于弗恩的下没有被杀,可是它被卖给了朱克曼。在朱克曼家的合仓里,生活着一群动物,在这儿,威尔伯与蜘蛛夏洛成了不可分舍的好朋友。夏洛为了不让威尔伯被朱克曼杀掉,在网上写上了方字,让威乐伯赢得大奖,从而不必担心被杀,可夏洛的生命也走到了尽头,留下的是自己的子女陪伴威尔伯。
啊!夏洛用蜘蛛网,用生命编织一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,这样的友情,激起了我心中无尽的爱与无尽的温情,让我想起了在我身边的友情。
我的好朋友倪露露经常把快乐与我分享,我有什么好东西也都去找她,因此,我们俩在一起总是非常快乐。记得有一次,露露的爸爸给她买了一盒很贵的巧克力。她拿到巧克力后,马上把巧克力分给我吃,我忙说:“这怎么好意思呢!”而露露却说:“没事的,拿着吧,我们可是好朋友嘛。既然是好朋友,有了好东西就该分享。”说完,我们都笑了。
啊,友情能将两个好朋友的心牵在一起,有了友情,就有了爱与快乐。