“我”,一个这么如此熟悉而又不曾深刻体会过的字眼,随着思绪的牵动,生活画面一幕幕轮番呈现在眼前,快乐的、悲伤的无一不让自己深深触动,那个深藏在心底的我,却不知该如何准确表达。
在父母的眼里,我们的想法显得没什么重量可言,我们还是像往常一样走着早已被规划好的人生道路。可是在这个多彩的世界里,谁的心不是对外充满好奇的,谁会没有那份闯劲。我带着我的行李来到这里,我在努力,我不喜欢说梦想但我有野心。我也许并不清楚自己该怎么成长,但却渴望着成长。对于在父母的双翼庇护下成长,我不想拒绝,但我更希望甩掉这双虔诚搀扶着我的双手,只留下如烛的目光,看着我一步步长大。我的脚步蹒跚,可曾未想过要放弃。
我是个很执着的人,这似乎是个优点,是这个优点太突出了吗?显然让大人们很头疼,总是被挂在嘴边,似乎我是个特不让人省心的孩子,冥顽不灵。初二会考结束,对成绩早已抱无谓的态度,没有动力更别说小伙伴的离开让我如同失去精神支柱一般,不知道在如何去努力,我也恨我如此感性。我不可能再邋遢地前行,我有何脸面拿起那份毕业证书!
“你会后悔你所做的决定,你还小,你现在努力还来得及,一切都还是有希望的,不管发生什么,爸爸妈妈都会做你最坚强的后盾,我们一直都认为你是最棒的…”妈妈语重心长地劝导着。
“够了,我不需要你们把我收到的磨难与挫折一扫而光,我需要磨练,我想走自己的路,与其你们给我的比值人生道路,我更愿意自己闯,你们从不知道我想要的是什么。”我哭闹着,却不知这些话语句句刺痛了母亲,她只是轻轻拍了拍我的肩膀,随后走进了房间。那一闪而逝的光芒,可是她不忍不舍的泪光?
我还是不顾父母的反对,来到了华职。放空一切,在失去这所有的同时上帝也赐给了我特别的礼物。我仍是如此感谢我的固执。9月11日,那是进学校的第一周吧,由于被分配在第二批军训,彼时的我们还是照常上课。只是我都不知道自己做错了什么冒犯了班上的某个同学。不是我的错,所以我不低头。刚来学校就受如此委屈,顿时心酸,多想第一时间跑回家跟爸爸妈妈倾诉。不行!我要独立!对,不能再有任何思想依赖了。心里极度反抗着,我忍着笑看自己是如何被抹黑,事实就是对的人再怎么被贬低都不会被孤立。我哭我笑,但我不懦弱,我的高傲固执让我不认输,我赢得了那些没有用耳朵来了解我的小伙伴,她们给我更多的是理解和尊重。让我在觉得憋屈的时候有肩膀可以依靠;身体不舒服的时候会被凶着请假休息,只有对她们,我的固执无效。
我就是我,如此固执,我宁愿在我的脚下是碎石,虽然烙脚,但我绝不后悔,因为我坚信石路走完了便会是一条阳光大道。就算没有人理解,也要做最真的自己!