4月份,我参加了苏州阅读节“爱上阅读,书写微感言”征文活动。这两天,获奖名单出来了,我写的《寄小读者》微感言荣获了特等奖。让我兴奋不已的是,这次的奖品可是一级棒,奖品是——20本书!!!(此处配乐)
这20本书大部分是新蕾出版社出版的“国际大奖小说”系列,另有一些是王一梅阿姨的作品,总之,每本都很不错。当马老师把一袋书交给我时,我心中非常骄傲。可有些美中不足的是——其中15本我家里已经有了。我在教室里借了一些书给同学们看,这些书都很受大家欢迎。
我想这篇微感言,应该是我写过的最值钱的文章了吧。我以前发表的文章也得到过稿费,但只有三、四十块钱。这次我拿到的20本书平均价格在15元左右,我写的这篇短文一共176个字,算下来差不多一个字值一块七毛,真是赚大了!
如果明年还办这样的比赛,我一定再参加!争取再搞他个20本书!