春节,是我国的传统节日,在这个节日里,每家每户都要贴上喜庆的对联。今年,值得开心一提的事,就是我家里贴上了我自己写的对联。
距离春节几天的时间了,书法班的张老师跟所有的学生说,要写对联了,大家可以在书上挑选一幅喜欢的对联,提前练一练。说完,大家都开心极了,由其是我们这些第一年写对联的学生们,感到既陌生又激动。
我精心细致的选了一幅满意的对联,上联:喜鹊登枝盈门喜,下联:春花烂漫大地春,横批:迎春接福。难得是我要写这个对联的篆体。
经过几天的抓紧练习,终于迎来了写对联的这一天,张老师给我们每个学生发了一张红对联纸。我生怕写错,所以特别认真小心的写着每个字的一笔一划,写了一张又一张,一幅完美的对联就呈现在了我的眼前。老师夸赞我“不错,不错”,爸爸妈妈笑着说“以后就不用掏钱买对联了”。
我又写了好几幅,要把这些祝福送给亲朋好友。我得到了家人的鼓励与支持,我相信明年的对联我会写得更棒!