中秋节是个团圆的日子。家家户户都会团聚在一起,一边吃月饼一边赏月,可惜今年天空不作美,一直下雨,我们没办法赏月了,但是我还可以吃月饼。
今天奶奶准备了很多月饼,有蓝莓月饼、谷物月饼、还有金丝枣月饼,当然,我最喜欢蓝莓月饼,它的的味道香甜可口,外皮吃起来酥酥的,里面的蓝莓果馅儿的味道甜甜的,让我赞不绝口。爷爷奶奶喜欢吃谷物月饼,我问奶奶为什么呢,奶奶说:“因为谷物月饼是低糖,而且不油腻,最适合老年人食用。
中秋节既能吃月饼,又能家人团聚,今天虽然没有赏月,但是我很开心,我喜欢过中秋节。