时间匆匆而过,由于人类的破坏,我们可怜的地球母亲已经不堪重负。宇宙医生对我们说:“地球后天就要……就要走了,明天是她最后的一天,你们做自己最后想做的事吧!”说完,宇宙医生就消失不见了,留下心情沉重的我们在那里转转转……
“天哪,这是报应啊!”
“我不该仍那么多垃圾!”
“我们砍伐的树木太多了啊!”
……
后悔的呼嚎没有打动死亡的残酷,世界末日一分一秒地向我们袭来。联合国秘书长召集了所有医生、科学家和清洁工人,大家尽最后的努力拯救地球。商店所有商品全部免费,一二三年级的小孩子就放开肚皮拼命地吃,吃那些由垃圾处理器用垃圾制成的美食。四年级就到处捡可以压缩的垃圾,五年级用大网打捞河里的垃圾,六年级、七年级、八年级、九年级正是想象力丰富的年龄段,他们发挥自己丰富的想象力,努力设计一种又小又安全又不污染环境的房屋图纸。高中生、大学生也都在拼命的努力。
看到连两三个月的婴儿都在拼命的吃东西,我怎么可能坐视不理呢,我是六年级,明明学习挺好的……但是对这种垃圾制成的东西却……终于,经过不懈的努力,全球十四亿中、小学生设计完成了统一的环保房屋图纸。之后我们又勇敢地投入到,比我们小的孩子们的工作中去……。
一天的时光转瞬消逝,人们望着草草清洁的荒芜的沙漠,连个仙人掌都没有,被工业用水污染的比石油都黑都脏臭的大海,还有堆积如山的“垃圾食品”心中涌起无限的伤感,奔向那座“垃圾食品”山做最后徒劳的事—吃。
五、四、三、二、一
死一般的寂静,突然大地裂开了一条大口子,我们看到了耀眼的太阳和满是环形山的月亮,地球裂开了,我感觉氧气越来越稀薄,我仿佛看到了……不只我一个,所有人都仿佛看到了—那时的地球,绿草,蝴蝶,清澈的河流,那个快乐的家园……