三年级时,我参加了人生中的第一次夏令营。有些遗憾,安排卧室时,我竟和一个素不相识的哥哥住同一房间。所幸的是他也不内向,渐渐地,两个人从陌生转熟悉,一天下来,我们竟如亲兄弟一样,勾肩搭背了。那晚,实在太巧了,由于是在山上,旅店住宿条件较差,哥哥的床上爬过蜘蛛,十分恶心。无奈,我的床较干净,床虽小,两人也只好挤在一团。夏日的夜,挤在这么小的床上,简直热得无法形容。夜深了,哥哥已入睡,说不定平时学习压力太大,呼噜不停,身子不住蠕动,时而翘屁股,时而他的腿毫不客气地压在我身上,床又极小,我竟被挤到了最旁边。天!一面是一堵逐渐向我移来的“人墙”,“人墙”可顶之,而另一边,却是一堵真正的水泥墙。
本希望这位仁兄能适可而止,可他似乎想吞并我所有的“领土”,他“变本加厉”,没法子,我一向不喜欢惹出什么事端,喜欢以“忍”为主,只得做起超级“蜘蛛侠”,双手扒在墙上,整个身体是侧着粘在墙上,悲催十分,毕竟“蜘蛛侠”也不是好当的。
过了一会儿,睡梦中的哥哥好像有些同情我似的,适当收敛了些,一转身,又翻回他那边一点,总算留给我一片容身之地。“啊!”我长长地舒了一口气,迫不及待地躺了下来。可福无双至祸不单行,在经历“人肉挤压”后,又将有一大困难在等我——这床太不“给力”了!负重方面似乎hold不住,两人的体重加在一块,只要一翻身,床就开始吱吱响,听着让人揪心。这位老兄正沉睡着,丝毫体会不到我现在纠结的心情:呼噜声配上吱呀声,绝对原始版的奏鸣曲,唉,来这真是受罪,如何是好?算了,钱都交了,即使床再不给力,也只能将就了!大丈夫“能屈能伸”嘛。要是现在什么都听不见就好了,蒙头大睡一通,该是多么幸福啊。就这样,我胡思乱想了一会儿,才迷迷糊糊地进入了梦乡……
渐渐地,天亮了,一缕久违的阳光射进了卧室,哥哥的呼噜声在公鸡的打鸣中削弱了,床也不再“吱呀”响。一抬头,啊,太阳已升起,外面渐渐有了欢笑声。夜里发生的事,回想起来有一种煎熬的感觉,这也许算是夏令营里的一种磨练吧。