在人生道路中付出的我,是个十分快乐的人。
从一年级开始,,陈瑞的脸上就似乎见不到慈祥的微笑。但是他很善良。有一次,陈瑞的钢笔没带,这天正好来测字,陈瑞着急了,四处去借钢笔,可是没有一个同学借给他,他们都说:“我只有一枝钢笔。”就在这关头,我把钢笔借给了他,他激动地说:“谢谢你,秦培严,你真是我最好的朋友。”我听了以后笑了,心里暖哄哄的。
我付出了热情,我快乐。
在数学课上,老师在讲课,突然提出一个问题,,让我们课后解决。下课了,我便很兴致的思索起来,不一会儿,就想出来了,就在这时,苏文杰正在做那题,他急的都快哭了,着急的说:“如果这道题做不出来,下节课老师又该说我了。听了这话,我就立刻把题目的做法教给了苏文杰。苏文杰高兴的说:“你真好。”
我付出了友情,我快乐。
在体育课上,体育老师教我们打乒乓球,他先给我们讲了一个规则。然后让我们互相切磋一下打乒乓球的技术。这时,秦硕发现他的乒乓球拍没带,无法打了,我正好有两个球拍,所以我就把一个球拍借给了他用,秦硕兴奋的说:“你真是一个活雷锋啊。”听了这话后,我脸上露出了笑容。
我付出了温情,我快乐。
付出就像冲向悬崖的急流,给人带来壮观的瀑布;付出就像暴雨过后的晴天,放出美丽的彩虹;独处就像经过严寒的迎春花,重新放出光彩。
在人生的道路上,总要付出的,要给人一点关爱,让别人感受到爱无处不在,只要你真心付出,你必定会像我这样的快乐。