有一次,我去看落日。太阳公公开始西斜,就像穿上了淡黄色的衣服,它收起了刺眼的光芒。天空一片湛蓝,浮动着大片大片的白色云。大地变得金灿灿的。好像穿上了金光的铠甲。在窗户的折射下,光聚在了一起,给小区洒上了一层金黄色的光。
渐渐的,太阳开始下沉。太阳又变成了金黄色,好像鸭蛋黄一样。天空中的云变得越来越深,有淡紫的、深紫的、深蓝的.......太阳把大地上的人们照的红通通的。
不一会,而太阳轻轻地走向了西山背后,留下了灿烂的霞光。在大地上有的小朋友在玩,有的在作诗,我情不自禁地感叹:夕阳真美!