我始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予而不是付出,在于给予而不是接受,也不是在于争取——-巴金。这句名言使我一生受益。
有一次,我正在练习跑步,正跑的快,一点也没有注意脚下。差一点就把一对蚂蚁踩死了,就在我的脚下快落地时,有一种强大的力量阻挡着我,心中有一中犹豫。低头一看,蚂蚁在搬家呢,我能即时停住脚,没伤着一只,真是个奇迹。
在寒冷的雪山上,有一朵傲然挺立着的雪莲冒出了艳丽的小花骨朵。我惊奇的想,它为什么不是在温暖的阳光下冒出来,偏偏在这冰天东地的地方破土而出呢?小小的花儿有居然有如此的气魄!我的心头砰然一,这一震使我明白了生命意味着什么,是——勇气。奋斗,不怕困难的勇气,不怕风吃雨打的勇气。
一次偶然的机会,新闻正播着——最美司机——-吴斌。他驾驶的是一辆大客车,有24名乘客。在宁波开往杭州高速上,一块从天而降的铁块穿过汽车的前当风玻璃扎进了吴斌的身上,但他一点都没有慌张依然沉着冷静的地把车停在了路边,让乘客安全下车。当管理部门接到消息后,赶到现场把吴斌送进了医院,不幸是,在抢救中离开。为别人而死,是伟大的勇敢的。
生命就是一个奇迹,会一瞬间消失,也会灵巧的躲开,生命就是有限的,但它可以体现出无限的价值,所以我们着要有勇气,智毅,才会使我们的世间多姿多彩。