一个阴雨天,我在走廊上跑、不知怎么,脚下一滑,狠狠摔了一跤。我翻看裤腿里的腿,哎呀!好大一处僻扯破了!我轻轻的碰了一下,“咝!”一阵刺痛向我袭来。平时坚强的我忍不住唏嘘起来。我尝试着爬起来,一次次弯曲膝关节的时候,膝盖就又痛又麻。我只好用双手撑着地,利用手的力量,左腿一蹬,靠着墙,终于摇摇晃晃地站起来,但是想迈开这条伤腿走路,那是有困难的。
我四处寻求援助的目光,多么希望有热心的人帮我。可他们一个个对我视而不见,根本不理睬皱着眉头的我。这时,我看着自己流着鲜血的腿,觉得自己好无助!
就在这时,一个熟悉的声音传了过来:“嘿!你怎么啦?”原来是吴斌刚,他可能是被我痛苦的神态招引来了,他拍了拍我的肩膀,又看了看我的腿,瞪大了眼睛,半张着嘴巴,凑近我的伤口。“你怎么把腿搞成这样?”他关切地问。
“我不小心滑了一跤。好痛啊!哎呀!”我皱着眉答道。
“别担心我来帮你 !我看你是走不了了。”他非常肯定地说。
于是,他像下命令似的让旁边的同学和他一起抬着我的胳膊去医务室。他们一左一右,把我的手臂放在他们的肩膀上,使劲一抬,几乎把我整个身体都抬起来了。我借着他们的力,一瘸一拐地移动着双腿。他们吃力的扶着我从走廊到医务室不过几十米路 ,我们走走停停,用了四五分钟。但他们没有一句怨言,还不断地逗我笑呢!我们跌跌撞撞,好不容易才走到医务室。夏老师细心地帮我涂上药水,还吩咐我雨天不要快跑。然后,她让我坐在床上,等十分钟后观察一下伤口有没有肿起来。
这期间,他们一步也没有离开我,一直守在我身边。这让我很感动。吴秉刚眯着小眼睛,一声不吭,看不出一点不耐烦的样子。我让他先回去,他却摇摇头,说:“我们还要扶你回教室呢!”他又侧着脑袋问:“好点儿了吗?还疼吗?”我笑着点点头:“谢谢你们啦!幸亏有你们帮我。不然我只有在墙边呻吟的分了。”说完三人相视而笑。我觉得他们的笑真可爱十几分钟过去了,夏老师见我的腿没什么大碍,就让我回去了,两人又像抬我的胳膊,我自信地单脚跳着走。他们不放心的护着我,紧跟在我身后路上不停的叫:“小心!小心!!”
这就是朋友,当你有困难时,他会奇迹般出现在你身边。