今天,爸爸妈妈带我去咕噜噜滑冰场滑冰,这可是我第二次来学滑冰了。第一次的滑冰让我摔了无数个跟头,吃了不少苦头。今天,我一定要学会滑冰!
到了滑冰场,我马上带上护具,小心翼翼地走进去。滑冰场大约有40平方米,厚厚的冰面上散发着阵阵寒气,道道划痕刻在冰面上,还闪着寒光。虽然我是第二次来学滑冰,但我还是有点怕,要是摔到了怎么办?但是心底有个声音告诉我:“不要害怕,失败乃是成功之母,你一定能行!”于是,我就迈着小碎步走起来。走着走着,我的身体开始向后倾,我赶快调节平衡,没摔倒,我长吁了一口气。一个教练滑过来跟我说:“滑冰时,身体要向前倾,两脚不能太分开,脚距离地面的距离保持在两厘米之内。”说着她还示范给我看一遍。我照着教练的话去做,嗬,真的滑起来了。
我在冰面上慢慢地滑着,爸爸说:“滑快一点儿,滑快一点儿!”我试着加快速度,不但没有成功,还摔了个四脚朝天。妈妈赶快在旁边叫起来:“别急,别急,慢慢滑。”我调节了一下自己的速度,果真平稳了许多。看来,心急真的吃不了热豆腐呀!
今天的滑冰让我明白了一个深刻的道理:做事情不能急于求成,要慢慢来。摔到了再爬起来,并勇敢前行,就一定能取得成功。