马上就要到冬至了,我和妈妈姥姥一起包饺子,我们准备提前吃饺子了!
姥姥做的是白菜香菇肉馅,妈妈又给里面剁了点儿虾皮放进去。中午我们一起包饺子。我想擀皮,姥姥先给我做了一个示范,我觉得很简单,不就是一个手擀皮,另一个手转圈,但是我试了好几次都没有成功,后来我只好让姥姥来擀皮,我帮姥姥压饺子皮。一会儿我又想帮妈妈包饺子,可是包饺子也不容易,我捏出来的饺子很难看。原来包饺子也不是很容易做啊!
最后姥姥把包好的饺子放进了锅里,不一会儿饺子就出锅了。我尝了一口,真是又鲜又香呀!