我的学与玩作文
我们在尽情的玩耍的时候,常常忘记了学习;我们在学习的时候, 又经常想着玩。我特别爱玩,因为爱玩是孩子的天性;我不喜欢但我不得不学习,因为学习是获取知识的唯一途径。我不喜欢它是因为它是一件苦差事,但我只好把它当作一件乐事来做。要让学习与万两不误,只有把时间拿捏得当,“劳逸结合”。
“劳逸结合”是指脑力劳动和体力劳动互相结合。在长假中,我不是一整天都在学习,而是学了两个小时就休息一下。我经常听其他的小伙伴说他们的假期变成了第三、甚至第四学期,整天就是学、学、学,但是往往事倍功半。我总是对他们说,要劳逸结合,学习会儿,玩一会儿,就会事半功倍的。如果长时间学习不休息,就会对身体有害,还会降低学习效率。劳逸结合的话,可以提高效率,节省大量的时间做其他的事情。这样一来,学习就轻松多了。
还有,要有计划地利用时间。怎么样合理的运用时间呢?可以利用自己的休息时间。中午可以在电视上看一看有益的节目,比如说:DISCOVERY探索、狂野周末、动物世界等等。这样,可以用这种自己容易接受的方式学习更多的知识,也可以学到更多的知识,节省更多的时间。
学习和玩乐都很重要,只是看拿捏得怎么样。只学不玩,就成了“书呆子”;只玩不学,就成了“花花公子”。要使学习与玩乐两不误,不仅要“劳逸结合”,还要归划好自己的时间,便可以又学到了,又玩到了,并且学习的效率大大提高,事半功倍。