我的妹妹作文
我的妹妹名叫王含之,今年四岁了,是我舅舅的女儿。
妹妹说话有点咬字不真,叫“姑妈”时总是叫成“都妈”,让人觉得好笑。但她读书可认真了,小手指一个字一个字指着读,直到读得滚瓜烂熟才放手。她学过的课文,无论多长,全都能背诵,一个字也不差。这种学习认真劲儿,真让人佩服。
妹妹学习,除了认真,还很专心呢。爷爷给她当老师,她每次上课,都全神贯注地听,然后自己再朗读课文。我有时故意惹她,从一边吵她,她就像《小猫钓鱼》里变了的小猫,一点也不受我的影响。
妹妹对我很好,有好吃的东西,她第一个想到的就是我,要给我留一些。有一次我进家门忘了换拖鞋,她一声不吭把拖鞋提来让我换上,又把换下来的鞋放到大门口。我常跟妹妹一起玩,跑步呀,捧气球呀,拍画片呀,我们一起玩得可开心呢。
妹妹是个小乖乖,我这个当哥哥的,也应当努力学好,给她带来好影响。