我的妹妹作文
今天,我一大早起来就在认真画画,到了中午才把一只猫画好,看起来很不错,可是尾巴花画得太长,我正想修改,妈妈就在叫我吃饭。饭菜摆好了,大家正准备吃,才发现妹妹不见,我们便到处找。卧室、厨房都找遍了。可是连妹妹的影儿都没见着。于是我便想到书房,推开房门,呀!妹妹正拿着剪刀在剪刚才我画的那只猫。
我连忙跑过去夺下她手中的剪刀,又生气又心疼地说:“你干什么!这是我辛辛苦苦才画好的——。”妹妹奇怪地看着我,说:“他们说小壁虎的尾巴断了还可以重新长出来,我把它的尾巴剪了,看能不能也长出来。”这下子我不知道该说什么好。妈妈这时从外面进来,对妹妹说:“傻孩子,猫的尾巴剪掉了就不能再长出来了。”不过,蚯蚓的尾巴如果你把它剪成几截他就会变成几条——。妈妈的话还没说完,妹妹拿着剪刀就向外冲去。妈妈连忙追上去喊:“你要干吗?
“我找蚯蚓去!”