于是我编了一个大竹篮,竹篮边挂了两个大气球,我爬进篮子里。气球带着我缓缓升向蓝天。哇!下边的景色真美,田野里开着黄色的油菜花,水田中农民伯伯赶着牛车种田,高大的烟囱冒着烟,牛、羊、马在草地上吃草。小朋友们在草地上唱呀,跳呀。汽车在公路上飞奔,气球越来越高,只看见公路像一条带子,江河像一条带子,高大的楼房像火柴盒一样。慢慢的,我已经来到外空间,透过淡兰色的地球大气层,唯一能看见的就是人造建筑物就只有万里长城了。突然,我看见了一个明亮的天体,那就是太阳。
我又看到了一个外形象胡萝卜,有两个不断喷火的怪物围着太阳转,仔细一看,是一艘宇宙飞船。我 急中生智,慢慢地放去气球的气,我慢悠悠地飘回地面。