我做菜作文
每天品尝着妈妈可口的饭菜,虽然不算吃货,但对美食很有兴趣的我不禁有些手痒,雄心勃勃想为爸妈做一顿色香味俱全的“满汉全席”,可结果……
一开始,一向怕麻烦的我就有点打退堂鼓了:即使不是真正的“满汉全席”,也得是丰盛的大鱼大肉。这些对于我这个初学者来说,难度未免太大了。只要是我的一番心意,爸爸妈妈应该都会感到欣慰的,暂且就做个番茄炒蛋吧。我这么想着,为自己的开脱找着理由。没办法,无论多少个做菜速成班,大概都挽救不了我实在拿不出手的做菜水平。勉勉强强,我开始了十三年来第二次下厨房的惨痛旅程。
幸亏,早就让老妈备好了原料,新鲜的番茄,上好的鸡蛋。我那时想的,估计也就是怎样才能不最大程度地糟蹋这些品质优良的原材料?紧接着,我手忙脚乱的打开了煤灶,对火候也是一知半解,绝对感谢老妈在旁边提携着。要不然,我估计也会变得灰头土脸,蓬头垢面。随后倒上少许油,再放入切得疙疙瘩瘩的变形番茄,这让我的自信心严重受挫,但变相证明了我当初的放弃是明智的,否则的话,那天的厨房会是怎样一片狼藉呢?这是,妈妈似乎实在不忍心终于伸出了援助之手,看着她娴熟的技艺,我恨不得立马找个地洞钻下去。
经妈妈之手挽救的番茄炒蛋终于出炉、成型了。虽然爸爸妈妈吃得那么开心,脸上挂满了感动、幸福,那么其乐融融,是个任何人回忆起来都会感动的瞬间,但我总觉得还缺点什么?