今天下午我们早早就放学了,在4:50的时候老师就跟我们说放学了。我回到家里把作业做完了,闲着没事干,就看《生命、生活与安全》这本书。我从书上知道了做蛋炒饭的方法,很想学着做一道蛋炒饭,可是家里又没有饭,我不会炒。于是我就想先学煎鸡蛋。(这可是我第一次煎鸡蛋,心里不免有一些悬)我先打了一个鸡蛋放在碗里,用勺子搅拌均匀,然后把鸡蛋倒进了锅里,点燃火,又放了一点盐和味精。做完一切准备工作,我终于可以开开心心地去看电视了。正当我看得津津有味的时候,忽然听到“劈里啪啦”的响声,我匆匆忙忙地跑到厨房一看,哇!鸡蛋煎成金黄色的啦!我拿着铲子向锅底按一按,本来想翻个面再煎,可是又翻不动,蛋底都煎煳了。没办法,我只好把蛋铲起来。闻着香香的鸡蛋,我忍不住吃了一口。哇!味道还挺不错的呢!我不得不佩服自己!
我想让妈妈夸奖一下我,于是就给妈妈打电话,“妈妈,我在家里煎鸡蛋。”妈妈问:“你会吗?你是怎么煎的?”我就把煎鸡蛋的过程给妈妈说了一遍。妈妈告诉我应该先把锅烧热,然后倒油,再放鸡蛋,放盐,可以不放味精。还告诉我在做的过程中不要离开厨房,要注意安全。听了妈妈的话,我又拿了一个鸡蛋去煎,这次煎的鸡蛋果然好吃多了!
妈妈回到家里,我给妈妈喂了一块我煎的鸡蛋,妈妈说不错呢!我听了高兴极了!没想到煎鸡蛋还有这么多的学问,我以后一定要学到更多的知识,争取做出更好吃的东西!