拼变形金刚作文
寒假,爸爸和妈妈带我回我美丽的家乡——天台。
今天早上吃过早饭,妈妈带我去新华书店。我让妈妈给我买了一个男孩子都喜欢的变形金刚拼图,我买的这个叫“擎天柱”。回来后,我们去了潇潇姐姐家,我和姐姐一走进房间,马上把门锁上,以防“捣乱鬼”来,我说的“捣乱鬼”也就是我四岁的表弟宗宗。这个擎天柱可是用345片零件组成的,分为头部、身体、手、腿四个部份。首先,我们把零件分配好,再来拼装。意思是每个零件都有一个数字,如果这个零件的数字是1,那么找到另外有数字是1的零件,就能拼起来了,我拼头部,头部不难,一下子就拼好了,潇潇姐姐拼腿部。然后一起拼身体,拼啊拼啊............拼到不会的地方了,我们努力地想,可是还是想不出来。后来我们决定找人帮忙,我想到我的爸爸,他连摩托车都会造,应该能帮上忙。爸爸来了,他看了看说明书,给我们讲解了方法,在爸爸的指点下,我们终于拼装好了变形金刚——擎天柱,看,擎天柱威风极了,和电影里看到的一样威武。我和姐姐捧着擎天柱给外公外婆看,大家都夸我们拼图拼的好。
通过这次拼装变形金刚,我发现拼图是一种动手又动脑的趣味活动!!!