拜 年作文
有些人崇拜影星,因为他们颜值很高;有些人崇拜歌星,因为他们有一副好嗓子;还有些人崇拜神灵,因为他们认为神灵可以保佑自己......而我则崇拜平平凡凡、家喻户晓的她——老师。
我崇拜她,并不是因为她雍容华贵,也不是因为她美丽高雅,我崇拜她,仅仅只是因为她知识渊博、为人师表,为我传授知识、教我做人。
老师,您每天起早贪黑,不为别的,只为给我们上好每一节课,为我们批改作业。早晨,天刚蒙蒙亮,学校里空无一人,同学们都还在美丽的梦境中游荡,而您却早早地来到学校,为我们即将要上的新课做好“热身”运动。
上课时,您害怕我们听不懂,所以总是举一反三地为我们讲解课本知识,可是有些同学还是不认真听课,在下面做小动作,但您却口若悬河,耐心辅导。老师,您知道吗?他们这样做,不仅是不尊重您的劳动成果,更是不尊重老师这个神圣的称谓。
课后,同学们就像脱缰的野马似的往操场上冲,而您却在教室里找一个很不起眼的位置坐了下来。我知道,您是累了,可是不管再苦再累,您都会坚持给我们上好下一节课,从未有过一句怨言,从未说过放弃我们之类的只言片语。老师,您很称职。
您总是对我们说:“严是爱,松是害,严中自有真情在,不闻不问要变坏。”是啊!如果现在您对我们严了,我们将来可能会成就一番事业;相反,如果您对我们放松了、不管了,那我们将来必定会坚钢变软泥,反而会害了我们。
老师,您不是高傲华美的公主和皇后,您是我平凡的老师;您不是温柔的小白兔,您是我尊敬的老师;您不是凶狠的猎豹,您是我感激的老师。我崇拜您,老师!