星期六下午,爸爸看见我不舒服,马上打电话叫我妈妈放下工作,回家看看。
妈妈回来了,看了看说:“没事,只是小感冒,喝点药就好了。”于是,爸爸和妈妈每天都给我喝两包药。吃了8天了,一直没好,妈妈和爸爸就带我去了医院,做了一个脑电图。
过了半小时,结果令人没有想到:我得的是脑炎。医生说:“你们的孩子住院还是打针?”爸爸、妈妈选择了打针。
我们又去了我的一个阿姨家,阿姨是一位医生,负责给别人拿药、打针。听了我要打针的消息,阿姨就拿出了针管,配上药给我打针。一开始我嚎啕大哭,妈妈看见了,马上安慰我,让我不哭。
过了一会儿,我不哭了,妈妈这才放心了。我想喝水,妈妈就去给我倒水,我想吃饭,妈妈就出去给我买饭。我看到妈妈这么辛苦,我长大了,妈妈要是生病了,我也要为妈妈买饭,倒水。
针打了一星期,妈妈又给我量了量体温,从39度变成了36.5度, 妈妈心里的一块石头总算落地了。
我和妈妈就开开心心地回家了。