我想变成飞碟,我飞到火星,火星是红色的,很迷人,火星上异常寒冷,我赶紧逃离火星,要不就冻成冰块了。我又飞到水星上,我想水星上肯定很舒服,温暖如春,最好找条水星河,跳到河里游泳。没想到水星有的地方很快,所有的河都结冰了。我又飞到水星靠太阳的一面,哇,太热了,这铁都能溶化,我迅速逃走,幸亏有飞碟保护,我才没受伤。
我想变成蚯蚓,我可是一条神奇的蚯蚓,只一会儿功夫,我就从家乡连云港钻到了北京的鸟巢。我又从北京钻到了上海,看看上海东方明珠塔有多美。
流星从空中划过,流星,流星,快告诉我,我的愿望能够实现吗?
(指导老师:灌云县青青文学社 曹殿娟)