作文 买菜
暑假,我和爸爸妈妈回了趟老家,看到了很多十分新奇有趣的东西,也做了许多有意义的事,其中最令我难忘的一件事,那就是和爸爸妈妈一块儿上街卖菜。
因为奶奶农田里的菜太多,需要拿点去卖,但奶奶老了,行动不方便,于是我便自告奋勇的帮奶奶买菜,当然了,我的爸爸妈妈也要和我去买菜。我们提前从奶奶的农田把要卖的菜摘了下来,这里种了很多的菜,有玉米、番茄、土豆、辣椒、茄子、甜瓜……我和爸爸妈妈早早地起来,把菜整理好,装上电瓶车,接着我就和爸爸妈妈出发去菜市场,大概半小时的时间,我们到达了菜市场。来到菜市场后,我和爸爸妈妈把我们要卖的菜从车上拿下来,把要卖菜都摆好,准备迎接第一个客人。过了很久,没来一个客人,我很失望,不知过了多久,终于来了一位叔叔,他在我们这里买了一些菜就走了,我仿佛看到了希望,我想:这样下去不是办法,怎么办呢?我想了一会儿,高兴地说:“有办法啦!”然后,我大声的喊:“快来看!快来瞧啊!走过路过千万不要错过!有玉米、番茄、毛豆、茄子、辣椒、还有又甜又清凉的甜瓜……”说完这句话,前面路上的行人立刻走过来,我和爸爸妈妈一边拿着袋子让顾客把想要的菜放进袋子,一边用电子称称东西,忙都忙不过来!菜都卖完了,我算了算今天卖菜赚的钱,虽然只有51元,但对我来说已经很不错了!爸爸妈妈为了奖励我,在街上给我买了个巧克力蛋糕,我开心极了!我坐在车上,吃着蛋糕,高高兴兴地回家了。回到奶奶家,我把卖菜的经过讲给了奶奶听,奶奶边听我说,边哈哈大笑,笑得就像一个小孩,看到奶奶这么开心,爸爸妈妈也十分的高兴!
这次卖菜,不但锻炼了我的胆量,也训练了我的语言表达能力,感谢这次卖菜!我相信对我以后一定会有帮助!