书好像糖块,你吃了一颗后你会不自觉的想再来一颗,书是专属自己的国际,在这国际中不管是天马行空或是八怪七喇的事物都可能成真。我喜爱读书,不管何时都想啃上一本。
常常我不高兴或不如意时,我总会单独待在房间里细细品味书中的真理,感触手拂过纸张的感觉,书彷彿一位朋友,在你阅览它的过程中,你正亲身经历着他的终身,他不会安慰你,但你却能得到劝慰。从小提到散文,每个都是我的知己老友,在小说哩,我纵情的挥洒丰厚的想像力,我是一朵云,跟着一回回的故事一一章章的情节漂泊,它们带我漫游这国际,在散文里每个文字便成了一个个摇动的音符,他们演奏一首首歌,我跟着不同的节拍在书中跳起舞来……
在书中活出生命的颜色中,我得到不服输书的耐性,我不屈服于命运的脚下,在我是光辉中,我看见了筑梦的足迹,在一步一足迹中我望见了愿望,在我不是教你诈中,我发现人道的真面目,仁慈和凶恶只要一念之隔,我不是在透过薄纱中望着它了!每一本书都是一位教师,他教会我的不只要各种道理,他使我心灵提高。
雨果说:“书本是改造人类心灵的东西,它关于人们之所需,就在于它是补养光亮的养料。”读书是在心灵的净土种一颗种子,透过一行行的语句、一本本的书本的滋补,他逐渐长大,而读书的最大趣味就是看着小小的种子渐渐滋长,那种读完一本书的成就感将成为我日后翱翔的动力,使我的目光停在远方的天空!