哆啦A梦作文
又要放暑假了,今天是发成绩册的日子。“大雄!”老师大声叫到,大雄接过成绩册,从老师刚才的眼神里大雄就知道上面写了什么话,果然,老师写到:你既不聪明,又很调皮......
哎,真不想再看下去,为什么老师只看到我的缺点,呜...好伤心,有什么能让老师看到我的优点呢?想着想着大雄就走到了家。
一回家,大雄就哭着向哆啦A梦“求救”,说:“哆啦A梦,难到我身上就没有一个优点吗?”哆啦A梦安慰大雄说:“你身上其实有很多优点,比如说你很善良,爱帮助人……”
大雄说:“那为什么总是批凭我?”
哆啦A梦说:“那是别人没有发现你的优点。”
大雄说:“那怎样才能让大家发现我的优点呢?”
只见哆啦A梦从他的口袋里拿出了一样不知什么东西。
哆啦A梦说:“这叫‘发现优点机’。只要被这光照到的人都会发现你的优点。”
大雄高兴的拿起‘优点机’就往外跑。他的第一目标是老师。
他来到老师办公室,说:“老师,我想问你一道题目。”就乘机用‘优点机’对准老师照了一下。过了一会儿,老师说:“大雄,我发现了你的一个优点,就是勤学好问。”
在回家的路上,他遇到了宜静,于是,他也照了宜静一下。宜静说:“大雄,我发现了一个你的优点,就是你很善良。”
大雄告别了宜静,心想:等开学了,我要大家都发现我的优点。
大雄越想越高兴,沉重的脚步也轻快起来了。