哆啦A梦作文
这是一个闷热的下午,大雄起床,发现自己躺在精神病院的病床上,原来,世界上从没有过机器猫;也没有万能口袋,所有的一切都停留在21日的那一天下午。
大雄放学回家,亲切的和小叮当打招呼。可是,小叮当并没有回应。只是默默的坐在那,大雄又叫了一声,只见这时,哆啦a梦突然睁开眼,把一切真相都说了出去,再过半个小时,我就要变成植物人了。大雄听后立马昏迷了过去,从此大雄由于得了自闭症被送入精神病院。
这一睡就是8年,大雄重新走进了自己的家门,小叮当仍旧在那一动不动,大雄拿起时空视频机和小丁玲通了话。小叮铃一看哥哥动也不动,马上知道是电池用完了。正想换电池时,小叮铃想起一个非常重大的事。没有备用电源……大雄不懂得其中意思,只在一旁催。小叮铃只好问大雄:你愿意让哥哥跟你的回忆都消失吗?原来旧型的猫机器人的耳朵里,装有备用电源,以便充电时能保持至今为止的记忆。可是……小叮当没有耳朵!(这是众所皆知的吧。)大雄终于里解了事情的困难。种种回忆在大雄的脑海里奔腾大雄跟小叮当曾飞到过去、未来,也曾到恐龙世界,海底世界,更在宇宙打过仗……小叮铃拼命解释给大雄听。若要装新电池,小叮当醒来时会失去一切与大雄曾有过的回忆。若保持现状,记忆不会消失。结果,大雄选择保持现状。此时,大雄还是小学六年级。
十数年后……从海外归国的大雄,已成长为英俊迷人的青年,并就职于某家尖端科技的企业。他身边的新娘,正是宜静。当年,小叮铃回到22世纪后,大雄只跟身边的人们说,小叮当回到未来的世界去了。时日一久,也就没人再提小叮当的事。不过,小叮当其实一直被保管在大雄家的壁橱里。大雄为了修好小叮当,拼命用功读书,然后国中、高中、大学,成绩逐年升腾。最后出国到著名的大学留学。现在,大雄身在他自己的研究室中。他叫来平日严禁其出入研究室的妻子宜静。对她说:你看好,我要按开关了。说完,大雄颊上情不自禁流下两串泪珠。他就是为了这一刻,苦学了十几年……为了这一刻,从一个老是忘了做作业、成绩从倒数起算比较快的笨学生,爬到今天的地位……开关按下后,久久一阵静寂,静寂……终于,小叮当开口了:“大雄,我等你很久了。”