神奇的放大镜作文
20xx年9月12日 星期五 晴
神奇的放大镜
靖煤公司二中小学部二(3)班 杨淇
今天,妈妈让我用放大镜观察物体。
“爸爸,别动。”
我用放大镜观察了一下爸爸的鼻子。哇——我看到了肉乎乎的一座大山,半山腰有两个山洞,洞里长着草。
看到地上有一粒米,我就用放大镜观察了一下。哇——怎么和镘头一样大。我想,如果有这么大的米粒,那我一天吃一粒,也会把我吃肥的。
我又跑进卧室,观察了一下妈妈的金戒指。哇——戒指变成车轮了。我自言自语地说:“如果我家有这么大的一块金子,那我们家可就发大财了。”
放大镜真好玩儿,我喜欢放大镜。