我的个头不高,一张瓜子脸上长着一双淡淡眉毛,一双不大的眼睛在一幅黑色的眼镜框后显得炯炯有神。笑起来时眼睛会眯成一条线,还露出几颗雪白闪亮的牙齿。我常爱梳着马尾辫,喜欢穿喜庆的红色衣服,这就是我——纪绍纯。
我是个体贴父母的孩子,常常为爸妈分担辛劳。有一次爸妈着急出差,临出发前爸爸揉着酸痛的后背说:“等我们回来后再打扫‘战场’吧……”我看见一片狼藉的家心中暗想:我一定要独自将家打扫的干干净净,为辛苦的父母承担一些家务。于是,我开始整理每个房间,仔细地扫着每一个角落,认真地清理每个重污区……
转眼间,一天的时间过去里,爸妈出差回来了,妈妈打开大门,看到热汗直流,满脸灰尘的我和清爽干净,整洁宽敞的房间,她眼里含着泪水欣慰地笑了,直夸我是个体贴父母的好孩子。虽然当时我大汗淋漓,累的腿脚发麻,但一想到自己能为父母减少辛劳,心中的喜悦早已把一身的酸痛抛到九霄云外了。
这就是我,一个体贴父母的女孩。