体验生活作文
一杯茶,需要细细品味,才能品出茶的清凉苦涩,但苦涩过后,就会满口余香,令人回味无穷。生活亦是如此,酸与甜充斥在其中,每一种滋味都需要我们用心用脑去体验。
生活中的酸,无疑就是令人心酸的事,关于这些,每个人都会经历,朋友之间的不解与无奈,被别人欺骗与耍弄,都会让每个人感到心酸,在那顿时之间,一股说不出来的滋味就会涌上心头,这种滋味都是酸酸的,涩涩的。
记得小学三年级,我有一个很好的朋友,好到什么程度,不言而喻,每天上厕所都要一起陪着。在小学,每到下雪天校长就立一个警示牌,叮嘱学生要小心地滑。雪地里,我们一起疯玩着,没有在乎会不会跌倒,一路边小跑边打雪仗,玩的可欢了,结果一个不小心,她把手里握了许久的硬硬的,似乎都已经结了冰的大雪球像一个飞着的手榴弹一样重重的杂在了那块“神圣”的警示牌上,警示牌像轻飘飘的芦苇一样跌在后面的铁杆上!这下我可傻眼了,她也瞪着通大的眼睛望着我,这怎么办!怀着忐忑不安的一颗心,我们慢吞吞地走进了教室,谁也不做声。可是终究被举报了出来,在主任室,我脑子一片空白,只听她说:主任原来,那个她,不小心砸到了那个牌子,她是不小心的她不断地重复着我是不小心的,而我就像个受了惊吓的小老鼠一句话也不吭,只是觉得有股令我难受的,甚至令我窒息的酸酸的气流涌了上来,想要哭但有哭不出来,在主任面前,我没有再做“狡辩”低着头,主任说什么我也听不清了,只是不断地点头,点头后来学校以我损坏公物,扣了班级3分。至于她,我们却不由自主地疏远了关系。那种说不出的酸我至今还记忆犹新。
充斥生活中的不仅有酸,甜甜的味道也到处皆是,其实甜就是一股融入心扉的暖流,一阵令人愉悦的笑声,一场扣人心弦的爱的演唱,它让人体验到生活的美妙与可爱。
今年这个寒假过得可真是愉快,因为我又一次尝到了甜甜的味道,回想起来我还会美上一段时间。
xx年前,老妈和我一块去买新衣服,走在路上,我那心里的美滋劲别提有多大了,又要狠狠地敲妈妈一笔了,平时妈妈还真是小气,那钱跟宝似的,硬是舍不得出手,今年衣服可不能善待你拉,我边走边想。商场上人来人往,都在争着抢着挑衣服,可不闲着呢。我到处张望,眼睛定住了,没想到在这繁华的街市还有这番场景:一个衣衫褴褛又单薄的老年夫人,头发凌乱,脸色发紫默默地半倚在台阶上,道路上人来人往,却没人去在意这个已经冻得瑟瑟发抖的老人,我拉了拉妈妈的袖子,示意让妈妈向那看,妈妈二话不说,带着我往那个方向走,妈妈看了看那位老妇人,然后转身走到一个小摊前,买了4根热热的麻花,阻到了老妇人手中,并没有说什么话,然后,妈妈从兜里掏出100元钱放到了老妇人的破烂的口袋里,那个老奶奶可能是冻坏了,一句话也不说,只是望着妈妈,眼里尽是没有溢出的泪水。哇,我的心里顿时暖洋洋的,在这个大冬天里,一丝甜甜的滋味。
生活是多姿多彩的,人人常说生活是一瓶五味罐,打翻了,酸甜苦辣尽在其中,种种滋味,体验为主,不去用心体验,怎能识得生活百味呢?