擦窗户作文
放学时老师对我们说:“同学们,今天我们要搞大扫除,哪些同学自愿擦窗户?”我想:擦窗户有什么难的,小菜一碟。于是我举起了手。老师见我举起了手,自是欢喜。于是让我和我的同学“桥一帆”跟我一起擦窗户。
我先把抹布浸在水里,等抹布湿了以后我拿起抹布就往窗户上擦。我用湿抹布先在窗框上擦,呀!窗框擦好了,接下来要擦玻璃了,我也是和刚才一样,可玻璃越擦越像个大花脸。我再看看“桥一帆”不会吧!他竟然去擦黑板了。我看看他擦的玻璃。哎呀!也擦成了大花脸,这不和我擦的一样吗?我晕!我再看看其他同学,也是一个个汗千行。效果却是同样“显著”。老师见我们这样就告诉我们,(因为还有其他同学也在擦窗户。)玻璃不是这样擦的。只见陈老师拿了张大报纸,再把报纸撕成小块,再揉成一团往玻璃上擦。老师擦了正面擦反面。没过多久,玻璃就擦好了。看着老师擦的玻璃,再看看我擦的玻璃。跟本就没法比。我也照着老师的样子,先把报纸揉成一团,再往玻璃上擦,擦了正面就擦反面,擦了反面再擦正面,擦来擦去,不久,我擦的玻璃也跟老师擦的玻璃一样透明了。
看着一尘不染的教室,特别是那些亮得能照出人影的玻璃窗,心里不知有多高兴。我们不但让教室更漂亮,还学会了擦玻璃。收获真不小呀!