擦窗户作文
人生永远要学习,学习是永无止尽的,哪怕是最简单的事,我们也需要学习;哪怕是已经会的事,我们也要学习怎样做得更好。趁着寒假,我也学会了一项技能——擦窗户。
那是一个大雪纷飞的星期四。学校放学后,我直奔回家中,窗外下着鹅毛大雪,可我家那肮脏玻璃窗让我有了一个念头,我心想:反正新年也快到了,不如给家里来一个大扫除吧!我便马上把这个提议告诉了妈妈,妈妈马上就同意了我这个想法,她分配完大家的工作后,低下头对我说:“宝宝,你就负责擦窗户吧!”
“好的,没问题。”
我拿抹布后开始擦窗户了。拿着抹布,我搬来了一个凳子后,走到了窗前,擦了起来。擦着擦着,发现擦过的窗户也不是很干净,便十分用劲地擦着,可是还是没有用,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,跑到了“救星”面前,问道:“妈妈,怎么办呢?我就是不能把窗户擦干净啊,怎么办啊?”
“别急别急,过来。”
妈妈拉着我的手,拿了一张报纸,给了我,我满脸疑问,说到:“妈妈,你给我一张报纸干嘛呀,这跟擦窗户有什么关系吗?”
“当然有关啦,用看过的报纸擦床户,可比用抹布擦好多了哦,不但方便,还很环保哦!”
“我知道了!”
我立马拿着报纸跑到了窗户前,沾了一点水,擦了起来,我轻轻擦了几下窗户,窗户立马就变得清澈透亮了。我兴奋极了,一奔三尺高。而后又跑去擦其他的窗户了,当所有的窗户都干净时,家人们也都忙完了,坐在了沙发上,窗明几净的家立刻让大家眼前一亮,大家都欣慰地笑了一笑。
人生时时刻刻都在学习、不停地学习,学习让我们了解了很多,提高了很多,学到老活到老,让我们享受学习带给我们的乐趣、快乐吧!