五彩缤纷作文
清风徐来,太阳公公将光辉洒向大地,我坐在湖边,享受着这清凉的洗礼,湖面上一会儿波光粼粼;一会儿微波荡漾;一会儿水平如镜,仿佛一个充满童真的小孩与我嬉戏。柳树正翩翩起舞,而小鸟正一展歌喉为它伴奏。
这一切事多么美丽而又和谐啊!可是好像又缺少了花朵的点缀,而这朵花,就绽放在我的心田,是我的五彩缤纷的梦想之花。
梦想在这幼小的心灵里孕育,在生活中变得坚定;双手中得以实现。我的梦想就孕育在小时候我们那温馨的教室之中;孕育在朗朗的读书声中;孕育在老师慈祥、和蔼的目光之中。
是的,我的梦想就是当一名老师,一位默默无闻的老师,一位无私奉献的老师,一位像蜡烛般燃烧了自己照亮了别人的人生老师。
俗话说的好:“少年强则国强,少年富则国富。”小学生就是祖国的花朵,是祖国未来的中流砥柱,所以我们的发展正关系着祖国的未来!而我们身边就有这么几位老师,她就是我以后要学习的榜样。
她是武娟老师,是我们班的数学老师,她对工作非常认真,一丝不苟,记得有次武娟老师生病我还能看到她才打针完的胶布,可她坚持打针刚完就给我们来上课,上课时候我们感受到的不仅仅是一位老师带给我们丰富的知识,而是她的一举一动感染着我们在做的每一位同学,她对工作的负责,她对我们的关心。
这些都讲得是我们生活在城市里的孩子,我们拥有这么优秀的学习环境,但是有这样一群孩子,他们生活在南疆的偏远山区,没有一辆辆便于我们上下学的公共汽车,没有一间间宽敞明亮的教室,没有一张张崭新的课桌,有的只是黄沙漫天,只有崎岖的山路,只有昏暗的教室,他们又将怎么样学习呢?而我们身边有这么一位老师,她叫古孜拉依老师,不畏惧当时环境的艰苦,毅然在那里支教三年,在那里没有一间商店、没有一间饭馆,她热爱这里的孩子,热爱这片土地。
是的,他们是伟大的,他们为了我们的未来,宁愿付出一切。他们的举动,使我更加坚定了这个梦想。我长大后一定要引领新一代的小学生齐心协力。