猫头鹰作文
猫头鹰噙着愤怒的泪水,经过七天七夜不停的飞行,终于到达天庭,击鼓鸣冤,向玉皇大帝控诉人类的罪行。玉皇大帝问道:“猫头鹰,你有什么大不了的事,从地上飞到天宫啊?请如实向本王一一道来。”猫头鹰急忙下跪磕头,一五一十地向玉皇大帝哭诉:“我原本生活于一片风景秀丽的森林之中,那儿有成千上万棵参天大树,大峡谷里河水甘甜可口,清澈见底,河底石块色彩斑斓,鱼儿们在水中自由自在地畅游跳跃;森林里啄木鸟给大树治病,野兔、刺猬、小松鼠们在草地上追逐嬉戏,蝴蝶、蜜蜂和甲虫们自由自在地飞来飞去,大家和和美美地快乐生活着。
可是,自从去年开始,人类不断的吞噬我们的家园,我的兄弟姐妹经常遭到人类的捕杀,成了他们餐桌上的美味佳肴;大树被砍去建造房屋;山岭被劈去了一半,石头拉去做水泥,露出了瘦骨嶙峋的骨骼,成为峡谷永不愈合的一道伤口。更可气的是最近在我们森林里又建造一个化工园区,参天大树变成了一排排烟囱,整天吞云吐雾,烟雾缭绕,天空是灰蒙蒙的;化工厂排出的污水四处横溢,甘甜的泉水变成了乌黑的臭水,我的青蛙、鱼虾兄弟都被毒死了。玉皇大帝你可要为我们做主啊!”随后猫头鹰泣不成声。玉皇大帝听了猫头鹰的哭诉,勃然大怒,决定先让千里眼查个究竟。千里眼随即转身俯视地球,果然看到地球上空到处黑烟滚滚,一排排烟囱正对着天空排放着大量毒气,大片森林变成沙漠,河面上漂浮着许多死鱼死虾和白色的垃圾,地球变得面目全非。玉帝听了千里眼的汇报后决定要狠狠惩罚一下人类,派出雷公和东海龙王降雨给人类,众仙作法,顿时电闪雷鸣,乌云密布,狂风暴雨、洪水泛滥,一幢幢房屋和厂房失去森林的呵护,像喝醉了酒一样,全都身子歪歪扭扭,摇摇晃晃地被洪水冲跨了。那些平日趾高气扬、不可一世的人类,顿时惊慌失措,呼天号地,狼狈不堪,得到应有的惩罚。从那以后人们吸取教训,再也不敢胡作非为了。
几年后,森林又恢复原来的生机。野花、野草和高高低低的树木又开始随意生长;野兔、刺猬、松鼠、蝴蝶和飞来飞去的甲虫们逐渐又成群结队回到了它们的故土。森林又恢复了原有的美丽。