猫头鹰作文
大千世界,无奇不有,神奇的大自然养育着神气的动物,比如鸽子飞到千里之外的地方还能找到家,蜗牛为什么爬过的地方会留下痕迹,鹦鹉为什么可以学人讲话……这次,我又发现大自然猫头鹰的秘密。
最近,我家后面的大树上来了一只猫头鹰,它的身体还挺健壮,身高大约五分米,长着一对强壮的翅膀,一身棕色的毛,尖尖的嘴巴,葡萄大的眼睛吓得人直往后退,它没有在这搭窝,大概是在这露宿几天吧。
自从我家屋后的大树上来了一只猫头鹰,我便对它有了关注。一天上午,我开始对猫头鹰仔细打量起来,只见它睁一只眼,又闭一只眼,不知是在干嘛,我的好奇心油然而生,便问我的爷爷:“为什么猫头鹰睁一只眼又闭一只眼呢?”爷爷笑着回答:“你要仔细观察,只要看出不同之处,那就是答案。”我仔细地打量了一番,像发现了新大陆一样,爷爷问为什么,我说:“猫头鹰是在测视力。”爷爷又笑起来,接着语重心长地说:“其实猫头鹰正在睡觉。”我大吃一惊,爷爷继续说道:“猫头鹰是吃老鼠的,所以生活习性和老鼠也一样,它睡觉只闭一只眼睛,是因为另一只眼睛要查看周围的动静,怕其它的动物攻击它,猫头鹰是一只聪明的动物。”“哦”我这才知道,我的知识储存库里又增添了知识,虽然不是大事,可这也是要平时生活中的观察才知道的,我顿时感到非常高兴。
大自然是一个神奇的世界,它拥着许多神奇的秘密,人们所知道的只是大自然的一部分,其实还有更多的秘密等着去被发掘。