猫头鹰作文
暑假里我看了一部精彩的小说,书名叫《猫头鹰王国》
,这部小说主要讲了一只名叫赛林的小谷仓猫头鹰通过不断努力,实现了自己的梦想的故事。
谷仓猫头鹰赛林刚出生就受到了父母特殊的照顾,这令赛林的哥哥昆郎十分嫉妒,他趁爸爸妈妈出去捕食把赛林从温暖的树洞里推了出来。掉落在地上的赛林又被邪恶的猫头鹰抓到了圣灵枭孤儿院。赛林在那里认识了精灵猫头鹰吉菲,他们相互帮助并成为了好朋友,他们一起想办法躲过了最为残酷的精神控制手法——月光催眠。他们都梦想去瑚儿岛上的珊瑚巨树,感受自由的阳光。于是他们向善良的看守红藤求助,红藤教会了赛林和吉菲如何飞行。为了掩护赛林和吉菲逃走,红藤被圣灵枭孤儿院的中尉推下了悬崖。我觉地红藤十分勇敢、坚强、很伟大,她为了帮助别人实现梦想,不惜牺牲自己。
赛林和吉菲在去往珊瑚巨树的路上,结识了大灰猫头鹰灰灰和穴居猫头鹰掘哥。灰灰带赛林和吉菲来到了赛林的家,可赛林的家已经成了一个空空的树洞。接着他们来到了吉菲家,虽然没有找到吉菲的爸爸妈妈,但庆幸的是找到了赛林家的保姆蛇皮圈太太,让赛林找回了儿时的温馨记忆,为了圆梦他们带上皮圈太太一起前行。经过千辛万苦他们终于来到了珊瑚巨树,认识了许多朋友。赛林还成为了著名的气象专家一指大师最优秀的学生。
这部小说令我感触最深的就是主人公赛林,他机智,勇敢,重感情,为了实现心中的梦想克服重重困难,最终梦想成真。从赛林身上我知道了做什么事都要勇敢面对,不怕困难。只要相信自己,不断努力,梦想便可以成真。