猫头鹰作文
我是一只猫头鹰,已经2岁了,有着一双铜铃般的大眼,在黑夜里闪着绿光,一身褐色的羽毛,带钩的爪子,特别威武,老鼠见了,闻风丧胆。在我的家族里,每只猫头鹰一年就可以吃掉五百只老鼠,帮助人类消灭这个可恶的东西,我们是人类的朋友。
可是,社会越来越文明,“我们“的家庭情况越来越糟。森林里的很多树木都被人们砍伐了。我们失去了家园,流离失所,我的朋友们常常被人类伤害了,数量急剧减少。设想一下,如果我们的数量减少了,那么老鼠的数量势必大大增加了,这会给人类的生产和生活带来多大的危害啊!
人类啊,我的朋友,我多么希望你们可以积极地保护我们,请不要再捕捉我们,让我们有更多的成员去帮助农民消灭鼠。如果你们再伤害我们,那么最高兴的就是老鼠--这个你们最讨厌的敌人了。它们也将更肆无忌惮地歼害庄稼。那么你们怎能吃到优质的大米呢?怎么能拥有强壮的体魄呢?没有了粮食,又有什么能力存活在这个世界上呢?