猫头鹰作文
你们知道我最喜欢的动物是什么吗?那我就告诉你们吧,我喜欢的动物是猫头鹰。
排毛成圆形,配上头两侧的尖尖的耳朵就十分像猫了。它眼睛如铜铃,嘴巴似镰刀,爪呢?就像锋利的铁钩,样子威武极了。
自古以猫头鹰最吸引人的是长着两颗像夜明珠一样的眼睛,圆溜溜的,炯炯发光。眼周围的羽来,猫头鹰总是被人看作不吉利的动物,甚至叫它"报丧鸟"。这是天大的冤枉。
其实,猫头鹰是一个,它的食物95%是野鼠,一只野鼠一个夏天要糟蹋粮食一公斤,而一只猫头鹰在一个夏天能捕上千只野鼠。也就是说,一只猫头鹰在一个夏天就为人类保护1000千公斤粮食,抵得上三个人一年的口粮。
猫头鹰在漆黑的夜晚能准确无误的捕捉到狡猾的老鼠,因为它的视网膜主要是由圆柱细胞构成的,因此夜间的感光度比人的眼睛大一百倍。猫头鹰能察觉到每秒钟振荡8500次以上的高频音波,野鼠活动时发生的音波,恰好是这个高频范围,所以任何老鼠也逃不过猫头鹰的捕杀。
现在,你们应该知道我为什么喜欢猫头鹰了吧。