猫头鹰作文
你们可能看见我的头像猫,但是你们可千万别叫我猫,因为我不是猫。你可能想:你不是猫,哪你是什么呢?其实我的名字叫猫头鹰。为什么你叫猫头鹰呢?因为我的头像猫呗。
你看我这尖利的爪子,不瞒你说,我的爪子可厉害啦,我一爪子能把一只老鼠或者麻雀这些小动物的皮戳穿,戳断骨头,把它吃掉。当然,我主要是吃掉老鼠,所以,让我看见的老鼠都“不得再活”。
再看看我的翅膀,我的翅膀一飞起来,再和我的眼睛协调一下,所有的事物都尽收眼底。
说了爪子和翅膀,该说说我的眼睛了,我的眼睛左转,右转,上转,下转,真像个机灵鬼。其实我的眼睛像个机器眼似的,能不能捕捉到食物都是它说了算。这是为什么?你可能问。因为我的眼睛有夜视功能,注意,我的只有夜晚才能看到东西,白天看不到。如果我在夜晚看到可疑物,我的眼睛就会在远处看得清清楚楚,如果是老鼠,我就会把它吃掉,如果是别的东西,我会不理它。