猫头鹰作文
猫头鹰,大家再熟悉不过了吧?猫头鹰属于鸟类,种类非常的多,超过130余种。
猫头鹰眼中旁的羽毛呈辐射状,细羽的排列形成脸盘,脸型跟猫差不多,所以才叫做猫头鹰。它全身的羽毛大多数都是褐色的,散缀细斑,稠密而松软,飞行时不会发出声音。头大而宽,嘴很短,侧扁而强壮,先端钩曲,嘴基本没有蜡膜,而且多被硬羽所掩盖。
猫头鹰与许多肉食动物都一样,猫头鹰的眼睛位于面部的正前方,这让他们在捕猎过程中拥有出色的深度感知能力,尤其是在光线暗淡的环境下。大大的眼睛被固定在猫头鹰的眼窝里,根本无法转动,所以猫头鹰要不停地转动它的脑袋。他们还有一个转动灵活的脖子,使脸能转向后方,由于特殊的颈椎的结构,头的范围为270度。左右耳不对称,左耳道明显比右耳道宽阔,且左耳有发达的耳鼓,大部分还生有一簇耳羽,形成像人一样的耳廓。
猫头鹰分布范围很广,除了北极地区以外,世界各地都可以见到猫头鹰。猫头鹰大多栖息于树上,部分种类栖息于岩石。