猫头鹰作文
猫头鹰喜欢停在高大挺拔的大树的树干上。
它有一双闪闪发光的眼睛,像圆圆的小灯笼在深深的夜晚里发光。它的爪子非常锋利,像一把尖尖的小刀子。全身的毛像黑褐色的外衣。嘴巴长的又短又尖。
晚上,猫头鹰的眼睛是银光闪闪的。猫头鹰休息的时候,一只眼睛闭上,一只眼睛睁开,是因为它睁开的眼睛是用来观察地面的情况,而闭上一个眼睛又可以休息,正因为它有这样的特点,所以地上的一切动静都逃不过它那双锐利的眼睛。
尽管老鼠是那样机灵,也躲不过猫头鹰那锐利的眼睛,猫头鹰登开树干,“嗖”的一声,像闪电般一样,一眨眼,就捉起了老鼠当晚餐,然后向上去。
我想捉一只这样的猫头鹰玩,怎么才能捉到猫头鹰呢?于是,我去问爸爸,爸爸说:“猫头鹰是不能随便捉来玩的,它是国家的二级保护动物。”我听了以后,终于改变了主意,以后要爱护这些益鸟。