猫头鹰作文
一个秋天的晚上,夜幕降临。一只鬼鬼祟祟的小田鼠偷偷地从洞里钻出来东张西望。它发现没有自己的天敌,就大模大样地走到一片金灿灿的麦田地里。麦田地里的麦穗粒粒饱满,金黄色的麦子连成一片,一阵清风吹来,麦浪滚滚,让人心旷神怡。小田鼠心想:这下我一定能饱餐一顿了。远处,一只猫头鹰的肚子正饿得咕咕叫,它正在四处寻找食物。这时它发现一只小田鼠正在麦田地里偷吃麦子。它暗自窃喜,心想:这只小田鼠又大又胖,我可以大饱口福。
一只猫头鹰在低空打了几个盘旋,斜着身子,向田鼠俯冲下来。猫头鹰伸出爪子去抓田鼠的身体。眼看猫头鹰就要抓住田鼠了。在这千钧一发的时刻,田鼠敏捷地往麦田旁一窜,躲开了。猫头鹰盯着田鼠不放,张开翅膀往田鼠身上猛扑过去,田鼠见状扭头就跑。猫头鹰紧追不舍,它心里美滋滋地想:你这只胖田鼠怎么可能逃得出我的五指山呢! 猫头鹰一不留神,田鼠一溜烟地钻到了树洞里。它瑟瑟发抖,紧张地向外张望,心想:真险呀!我差点成了猫头鹰的盘中餐。
猫头鹰东张西望找不到田鼠的踪迹,只能垂头丧气地回家了。它心灰意冷地想:眼看到嘴边的美食就这样消失了。