猫头鹰作文
星期五晚上,我在新闻里看到一篇猎杀猫头鹰事件。据说他们这么做,是为了贩卖猫头鹰,而从中获取利润。看到这一幅幅惨忍的画面,让我心痛。
我在想:他们为什么要这样做呢?难道是不喜欢猫头鹰的样子吗?我细想:他的样子的确不太惹人喜爱。,可在我脑海里他总是睁一只眼闭一只眼可事实上她总是瞪着她那炯炯有神的大眼睛在黑夜里发着绿光,令人毛骨悚然,加上他那锋利又尖锐的爪子,确实让人有些害怕。但是他们难道不知道吗?一只猫头鹰在一个夏天就能吃掉一千多只田鼠,相当于数吨农作物。如果没有他,丰功业绩的去做那么多只老鼠,一定会肆意蔓延;如果没有它兴辛勤捕捉,农民伯伯将会颗粒无收;如果它不点着他那灯泡般的绿眼睛,又怎么会在夜幕中发现那么多的老鼠呢?
所以,无知的人类啊!收手吧,让我们来保护有益动物,让我们一起来维持大自然的生态平衡把!