在一路一路花开的青春路上,忘我地数落起那些年,我们一起牵手走过的时光……一起离开高中有多久了,快三年了吧?原谅我,远离了你所在的那个城市。
你可还记得,我的座位经常靠窗?我曾经卑微的笑言,那是我的专属。我曾经还问过你,你是否喜欢教学楼门前的水杉林,因为有你喜欢的老师经常神情自若地从树下走过。至今仍旧记得,你羞涩的回答:“喜欢!”没有任何的掩盖,回答干脆,至今我还是喜欢这样的你。
我喜欢在时光渐退,在伸手即可触摸寒冷的秋天,静静地看着窗外,看着泛黄的水杉树叶,零零散散地,伴着微弱的秋风飘向冰冷的地面。这样凄凉的画面,竟被我无休止的喜欢起来,仿佛是看到了自己无光的未来:以我现在的能力,无论如何,都赶超不上成绩优异的你!
别离,终有一刻,是注定了的!有人说,时间是最好的良药,苦的令人难以下咽的良药!一旦喝尽,再刻骨铭心的记忆也会被刷干净,不留污垢!而我想说,对于曾经,满脑的回忆和念想,挥之不去!
许些个瞬间,你总是笑容满面的向我跑来,甚是怕急了正在安静等待的我,随后牵着我的手,齐齐地步入书香四溢的校园。那一刻,我会偷偷地从口袋里摸出些吃的来,从我的口袋,转移到你的口袋。
每次周考过后,不堪重负的我们,都会偷偷地跑去宁静的操场,缓缓地散起步来,很多时候,都没有办法说话,考试,已然成为那时我们人生最为贴切的主题。就算长久沉默,我依然很是享受,你在我身旁总会有那种温馨的感觉,看到了你,我所有的悲伤都融入到你的神情之中,让我无暇伤神。谢谢你一直愿意将我陪伴!
高中那些年,手机在我们眼中,如此奢侈!尽管学校封杀得厉害,我们还是难逃诱惑地自备了。偶有一次,看到你手机上的联系人,那一刻的我,内心暖暖,眼睛中有些苦涩,联系人中除了亲人,便只剩下我了……
跟你在一起,最喜欢的便是下雨天,但我更下雨天的你,紧紧地钻在我的伞里,说着与悲伤无关的话语,那时候,我们总会放肆大笑着。之后,我便再没了气力去撑伞,每每回到宿舍,我们都会湿了衣裳。当然,最让我难以忘怀的便是你时常挂在嘴边的话语“有了你,下雨天再也不用发愁了,呵呵。”
是啊,有我在,下雨天当然不用愁了!在离开你的日子里,随手拿起伞,都能够想到昔日的你,以及我们惬意的曾经。花开时代,有我有你,真好!