我和你作文
你在我家已经住了快半年了。记得第一次见到你,你还很小。你被妈妈抱着进了家门,你怯怯的眼神让我心疼得要命,我马上喜欢上了你,从此你便融入了我的生活。我让爸爸给你在我的房间外面做了一个小房子,还把妈妈对我的爱分了一半给你。你也真的很乖,从不乱跑,也不淘气,更不会抢我的零食,乱画我的书本。睡觉时,我把你抱回你的房子,跟你说晚安,你会安静地看着我。一早起来,你欢蹦乱跳地跑进来,甜甜地看着我,我开心地开始了新的一天。
每天放学回来我做的第一件事便是来看你,搂着你,亲了又亲,高兴地给你讲我的故事,我的快乐。你洗耳恭听,两只眼睛温柔地看着我,虽然一句话也不说,童稚的我还是对你充满了感激。
在我和妈妈的精心照料下,你长得又白又胖。周身雪白的毛油光闪亮;两只长长的耳朵竖在头顶,晶莹地能看见里面的血丝,而且你的听觉十分灵敏,一听到动静马上很灵活地转动方向;一双眼睛镶嵌在脸上,好像两颗闪闪发光的红宝石;一张好像涂了口红的三瓣嘴,露出两排碎玉似的小牙,真是可爱极了。你还有四条腿,前腿短,后腿长,跑起来可真快!一步就跳得很远。那条短短的小尾巴,活像一个小绒球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了……可你有个大缺点,你是那么贪吃,一见到菜叶子,就抱着猛啃。害得妈妈每天要想着法给你捡叶子去。郁闷,你几天没吃饭啊?好象我们从来也没饿过你。
记得有一次我带你出去玩,你一下子就跑进草地不见了,跟我玩起了捉迷藏,害我找了老半天。可我从不对你发脾气,即便你犯了错误,我肯定也会马上原谅你,谁让我们是一家人呢!可你千不该万不该,你怎么能趁我去上学,就偷偷溜进我的房间,上了我的床,还在我的被子上撒了一泡尿,留了几颗你的屎。我真是忍无可忍了,我对你那么好,你怎么恩将仇报呢?虽然你只是一只兔子!