我和你作文
耳闻初三,是无边的苦海,唯有挣扎是岸;目睹初三,如前沿阵地,半步亦不能退;进入初三,才深切的感受到,初三是一把紧张的弓,背负着千斤又不可松懈,可谓亦苦亦关键。而如今,我和你步入初三,只为那箭离弦的一瞬间。
说日子苦,毫不夸张,说作业多,毋庸分辨。一天到晚,无时不跟纸笔打交道。早上饥肠辘辘,中午疲惫不堪,晚上挑灯夜战。瞌睡时,头碰着桌子叫苦不迭。半年下来,消瘦不少,苍白了许多。即便如此,小心总是上策,否则,生铁就有可能燃烧成了五氧化二磷,令人毛骨悚然;火线零线,一旦碰头,科学老师更是火冒三丈,让人不寒而栗。演算用过的草稿纸,堆积如山,待做的习题,足以成海。音乐、体育、美术课,统统都被吊销了“营业执照”靠边“稍息”。课程表,虽挂在黑板边,也早已名不副实。老师的授课内容日益增加,除书本内容外,还时常出一些“前途”的问题,使初三的我们常对着窗外痴痴发呆,最讨厌黑色的星期一,最盼望周末的胜利大逃亡,远离那令人心悸的的上课铃声。
然而,话说回来,不吃得苦中苦,怎么能方为人上人呢?把握不住今天,就可能把握不住今年。把握不住今年,就有可能把握不住今生。与其在别人硕果累累的六月哭鼻子抹眼泪,不如抓住今天的分分秒秒,多下功夫多吃苦。中国的孩子,唯有自己是靠山,放弃一个校园成才梦,就有可能永远只拥有一片黄土地。老师的期望,不能辜负;父母的苦心,不能漠视;自己的前途,不可儿戏。而成败与否,自在初三这一年。成,则万事俱兴;败,则万念俱灰。初三是一把双刃剑,冲刺的确很重要。
有道是:人生能有几回搏,此时不搏待何时!于是,我对自己说:苦吧,这苦就是一个奋斗的过程。游过苦海,你会发现苦的尽头,将是一片更广阔的天地。那里游怒放的鲜花,等待我们去采摘;那里有闪光的珍珠,等待我们去拾取。在那里,我们放飞的情怀才可以自由驰骋,我们才能把生活描绘得绚丽多姿,我们才可以把生活演绎得淋漓尽致。
进入初三,我和你开始懂得脚踏实地地生活。
进入初三,我和你第一次有了生命的责任感。
进入初三,我和你自信:学海虽苦,但也有岸。正如有位诗人说的:冬天到了,春天还会远吗?