我的家靠近海边,夏天的时候,海滩最热闹了。
暑假的一天,我一家人去海滩上玩,我兴奋地跑上前和海浪拥抱、握手。不一会儿,我和海娃娃玩腻了,又捡贝壳了。贝壳有很多颜色:有的洁白如雪、有的金莹如玉、还有有红白相间……各种各样的贝壳多得数不清。紧接着,我又开始玩堆城堡了。我把沙堆在一起,成了一座“小山”,我又把我捡来的贝壳插在“小山”上,“小山”又变成了一座“贝壳城堡”。
玩累了,我们就去海鲜楼吃饭。还没走进海鲜楼,就已经闻到一股香味。我快步走进海鲜楼,找了一张桌子坐了下来。不一会儿,可口的饭菜就上桌了。有又香又脆又软的鱼饼、有又香又脆的虾姑。而螃蟹呢?即使被油炸了,还举着一对大钳子,好像在说:“请不要吃我!”
海,带给我童年的乐趣,你就像那一首动人的歌谣带给人们无限的快乐。
诗妈的话:三年级开始,作文多了。不过,老师布置的作文多了,可是写征稿的时间就少了。你看,三年级了,就再也没什么时间写童话了。哈哈,人总是很矛盾,当诗诗在经常写童话的时候,我又在抱怨她怎么都不会写点现实的东西呢?呵呵……不过,我觉得在写作方面,诗诗的进步还是蛮大的。