我将你抛弃?不,不是,是你选择无理取闹,将我抛弃......我的好朋友叫小雨,她也是我的闺蜜。小雨的爸爸脑袋摔伤了,原因是:麻将馆的老板叫她爸爸打麻将,从楼上摔下来的,脑袋被撞了一个大包。放学回家的路上,小雨看到了仇人,叫我陪她一起去掀别人的麻将桌。这一行为是我想都没想过的!外婆问她原因,她告诉了我。我不想找麻烦,可还是从了她。很巧,她爸爸有在那里打麻将。他在一旁很不高兴,见麻将管老板来了,便大吼起来:“你还好意思叫我爸爸来打麻将,他头顶的那包就是你叫出来的!”我感觉说得有些过分了,便小声的对她说:“这也不能全怪别人啊!你想想,如果你爸爸不想打麻将为什么不拒绝呢?说明他本身就有这类想法,便来了,如果不叫你爸爸的话,你爸爸还是有可能来呀!”“我不知道,反正我爸爸头顶那包就是他叫出来的!”我有点火了,便大声重复这刚才那句话,话还没有说到一半,她便开始骂我:“你滚!老子不想看见你!”“你什么意思?”“你滚呐!别让老子看见你啊!”“你什么意思?”我彻底火了。“你滚,老子见你就烦!”我不得不压抑自己,却怎么样也控制不住。我提起书包就冲了出去,眼睛瞬间模糊起来,眼睛里全是泪水。她追了上来,我拼命的跑,只听见身后传来一阵阵她的声音:“姓孙的,有种你就别来,你给老子滚!”我擦着泪水,回头“恶狠狠”地盯了她一眼。回家,我哭天喊地地大哭了一场。难道是我将她抛弃?一个念头在我心头闪过。恨自己,将你抛弃。爸爸回来了,看我眼睛哭的又肿又红便问:“闺女,怎么了?”我便告诉了爸爸。爸爸眉头紧皱:“她不把你当朋友,就不要为她付出,也不要为她伤心,你恨的不应该是自己,是她,你只是站在一个公平的角度思考,是她,恶狠狠的将你抛弃,你对她那么好,却得了个‘狗咬吕洞宾,不识好人心。’“我恍然大悟,才发现是她早已抛弃了自己。
以前向她道歉的场景映入脑海;骂自己的场景不胜其数;被欺负的场景回荡于心;却依然好声好气的讨好她。电话那头,熟悉的声音:“为什么要走?为什么第一次将我抛弃?”我何曾将你抛弃,只不过是我自作多情陪你那么久罢了......